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Stinco di maiale al forno

a cura del Grande Max


Stinco di maiale al forno
Ingredienti per 4 persone
2 stinchetti di maiale
porcini g 150
chiodini (da sbollentare) g 150
mazzetto aromatico (salvia, rosmarino)
prezzemolo
scalogno
vino bianco secco
brodo di dado
olio extravergine di oliva
sale grosso e fino
pepe nero in grani

Strofinate gli stinchetti con un poco di sale grosso, cosparegeteli con una generosa macinata di pepe, metteteli in una teglia, irrorateli con un filo d’olio, aggiungete il mazzetto aromatico, alcuni gambi di prezzemolo, quindi passate nel forno, già riscaldato a 200°, per un’ora e 30′ circa, sfumando la carne, durante la cottura, con mezzo bicchieredi vino ed eventualmente coprendola con un foglio d’alluminio se dovesse colorirsi troppo.
Quando gli stinchetti saranno quasi pronti, unite i porcini, prima puliti con una pezzuolina umida e ridotti a lamelle.
Sfornate, togliete gli stinchetti e il mazzetto aromatico dal fondo di cottura e frullate quest’ultimo.
in una cassuerolin, fate soffriggere in un filo d’olio uno scalogno tritato, aggiungete i chiodini precedentemente sbollentati, fateli insaporire per 5′-6′ quindi irrorateli con il sugo frullato, salate, macinate alcuni grani di pepe e lasciate sbollire per 20′, allungando al salsa con un mestolino di brodo.
Trascorso il tempo indicato, mettete gli stinchetti nella salsa per farli riscaldare, quindi spegnete e completate con un trito di prezzemolo.
Trasferite gli stinchetti nel piatto da portata e serviteli ben caldi con tutto il loro saporitissimo intingolo.

Il Grande Max

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Martedì 31 ottobre, 2006 
alle ore 11:21
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