“Porke’? – Il grande ritorno del maiale” 12/13/14 novembre 2004
Un tour a 360° alla scoperta dei salami e del territorio maceratese
La Camera di Commercio di Macerata, in collaborazione con la Fondazione CA.RI.MA., promuove la prima edizione di “Porkè? – Il grande ritorno del maiale”, un evento che avrà luogo nei giorni 12, 13 e 14 novembre prossimi in numerosi comuni del territorio provinciale maceratese: Macerata, Belforte del Chienti, Camerino, Cingoli, Loro Piceno, Matelica, Montecosaro, Sarnano, Serrapetrona, Tolentino e Visso.
L’ideazione e la realizzazione dell’evento sono affidate agli staff dei noti giornalisti Carlo Cambi direttore dello sviluppo editoriale de i Viaggi di Repubblica, docente universitario presso le università La Sapienza di Roma e Macerata, di Davide Paolini “il gastronauta” saggista de Il Sole 24Ore, autore di numerosi libri e guide enogastronomiche, e alla locale Cooperativa Promoter.
Poiché medici, dietologi, gourmet, ristoratori e giornalisti hanno finalmente tolto l’embargo al maiale, l’obiettivo della manifestazione è compiere un tour a 360° alla riscoperta dei salumi da spalmare, dei piatti della tradizione un tempo considerati cucina povera, dei dolci, delle razze autoctone e di tutto ciò che concerne l’utilizzo del prelibato suino…..continua

























Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!