Pallacanestro Senigallia, netta sconfitta a Firenze

Nell'anticipo di sabato pomeriggio la Goldengas è superata 77-56

1.842 Letture
Goldengas 2012-13

Netta sconfitta a Firenze contro l’Affrico per la Goldengas, ancora orfana dell’infortunato Maddaloni, nell’anticipo di sabato 20 ottobre valido per la quarta giornata di DNB.

La squadra toscana, una delle favorite per il salto in DNA, vince 77-56 dopo aver condotto sin dal primo minuto; Senigallia si consola coi propri giovani in una stagione che proprio nel lancio dei ragazzi del vivaio Maior ha uno degli obiettivi primari: debutto in prima squadra di LoCapo (18 anni), Pancotti (17) e per il minore dei Savelli, Luca (17), mentre il maggiore, Federico (18), tocca il record in carriera di minuti giocati (29), con 8 punti e 9 in valutazione.

Non basta Perini, 18 punti e 13 rimbalzi, per un bel 34 in valutazione.

Un’assenza per parte all’avvio; tra i locali manca Fattori, nella Goldengas, come previsto, Maddaloni.

L’inizio è tutto toscano: 9-0 dopo appena 2′; Udom, giovane talento scuola Siena in quintetto proprio al posto di Fattori, fa il bello ed il cattivo tempo (11 punti già nel primo quarto) e la squadra di Valli, subito costretta a tenere a riposo per molti minuti Pasquinelli e Pierantoni gravati di due falli, affonda fino al – 13 (22-9 all’8′) prima di chiudere il primo quarto sotto 26-16.

Fontani, Grilli e Coccia confezionano nell’avvio della seconda frazione un parziale di 7-0 che costringe il coach biancorosso a chiamare time-out su un passivo già pesante (33-16 al 13′).
All’intervallo si va sul 45-30, con la squadra di casa che ha già mandato a canestro otto giocatori.

Il terzo periodo non sposta l’inerzia della contesa, che vede i locali sempre in vantaggio con margini tra i 14 e i 17 punti con cui si arriva al 30′: 62-45.
I canestri di Paparella fanno male all’avvio dell’ultimo quarto, dove l’Affrico sfonda i 20 punti di vantaggio (67-45 al 31′, 70-47 al 32′) per chiudere poi 77-56.