Spiedini misti con orzo pilaf
a cura del Grande Max

Ingredienti per 4 persone
polpa di salmone g 300
panna liquida g 120
orzo g 120
porro g 80
burro g 80
spugnole secche (da ammollare) g 10
12 filetti di sogliola
alloro
chiodo di garofano
cipolla
vino bianco
sale
pepe
Lessate l’orzo in abbondante acqua aromatizzata con mezza cipolla. Un chiodo di garofano e una foglia di alloro. Scolatelo dopo 40′ circa e rosolatelo in padella, a fuoco vivo, in g 40 di burro spumeggiante; salatelo e pepatelo.
Intanto riducete la polpa di salmone in 12 bocconcini, avvolgeteli nei filetti di sogliola, infilateli, tre a tre, su quattro spiedini e cuoceteli a fuoco vivo in un soffritto di porro tritato e g 40 di burro.
Unite le spugnole ridotte a pezzetti, sfumate con un dito di vino, salate, pepate e legate con la panna. Servite gli spiedini su un letto d’orzo, con tutto il loro intingolo.
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale: Tocai di San Martino della Battaglia, Ansonica Costa dell’Argentario, Ostuni bianco.
Il Grande Max

























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