Risotto Delizia
a cura del Grande Max
Ingredienti per 4 persone
Riso gr.300
gr.200 formaggio taleggio
2 mele delizia
una cipolla media
menta
vino bianco secco
brodo (anche di dado)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero in grani
Tempo occorrente: circa 30’
Tritate finemente la cipolla, fatela appassire in un filo d’olio, poi unite il riso; tostatelo a fuoco vivo, bagnatelo con un dito di vino e, non appena quest’ultimo sarà evaporato, aggiungete il brodo caldo (poco alla volta) e, mescolando spesso, proseguite la cottura del risotto; dopo circa 10 minuti unite una mela e mezza, ridotta in piccola dadolata e, dopo altri 4 minuti, quando il riso sarà ancora al dente e all’onda, correggetelo di sale e mantecatelo con il formaggio taleggio, ridotto a dadini.
Spegnete quindi lasciate riposare il risotto per un paio di minuti prima di trasferirlo nel piatto da portata. Guarnitelo con la mezza mela rimasta, affettata a nastri sottilissimi, alcune foglioline di menta fresca e una generosa macinata di pepe. Portate immediatamente in tavola.
Il Grande Max


























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