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Ombrina arrostita, crema di pane, carciofi chips ed emulsione alla liquirizia

La ricetta di un secondo piatto dal ristorante Insolito Bistrot, presentata al "Corso Amatoriale di Cucina"

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Ombrina arrostita, crema di pane, carciofi chips ed emulsione alla liquirizia

La rubrica di cucina di Senigallia Notizie, grazie agli incontri del “Corso Amatoriale di Cucina” organizzato dall’Associazione Cuochi Ancona presso l’IIS Panzini, vede ancora ospite il ristorante Insolito Bistrot di Chiaravalle, che ci concede gentilmente la pubblicazione delle ricette dei piatti proposti ai corsisti, con le quali anche voi lettori potrete cimentarvi a casa.

Abbiamo presentato nelle scorse settimane un antipasto e un primo, ora tocca al secondo piatto: Ombrina arrostita, crema di pane, carciofi chips ed emulsione alla liquirizia, che lo chef Marco Alessandrelli, insieme al suo staff, ha presentato al Panzini ed ora viene spiegato anche a voi lettori di Senigallia Notizie, che potrete servirlo ai vostri ospiti.

Ombrina arrostita, crema di pane, carciofi chips ed emulsione alla liquirizia

Insolito Bistrot

Ombrina
Sfilettare il trancio di ombrina, arrostirlo con un filo d’olio in una padella antiaderente
Una volta dorato da entrambi i lati passatelo in forno a 180°

Crema di pane
Pane
Brodo di vongole q.b.
Arrostire in forno le fette di pane
Preparare un soffritto di olio evo e scalogno, aggiungendo il pane precedentemente tostato e brodo di vongole
Cuocere per 5 minuti
Emulsionare il composto con il minipimer aggiungendo sale q.b.

Carciofi chips
N 1 carciofo
Tagliare un carciofo a listarelle
Friggere in olio di semi

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