Castelferretti vince 3-2, nel ritorno bisogna ancora crederci

845 Letture
Autonoleggio Mariotti Senigallia
US Pallavolo maschile

La Sabini Asal espugna 2-3 Senigallia in gara 1 della finale play-off della Prima Divisione maschile e mette un piede in serie D.

Ai ragazzi di Castelferretti basterà vincere gara 2 in casa domenica 5 maggio per raggiungere il sogno che, invece, per la Security Ta.Pe. Senigallia, è ora diventato una chimera.

E’ stata una partita dai mille volti quella disputatasi alla palestra Leopardi di Senigallia, gremita di pubblico appassionato con tifoserie organizzate e rumorose di entrambe le squadre.

Il match ha stentato a decollare. Soprattutto nel primo set (e soprattutto ad opera dei padroni di casa) si è assistito a moltissimi errori, specialmente nel fondamentale della battuta. La tensione la faceva da padrona, ma gli ospiti limitavano gli sbagli e s’imponevano nel primo parziale 18-25.

Tutto cambiava a metà del secondo set. Dopo un inizio di parziale equilibrato, i padroni di casa salivano di colpi, limitavano gli errori, cominciavano a murare e a chiudere gli attacchi operando il break che li portava ad imporsi 25-18.

La scia positiva per i senigalliesi proseguiva nel terzo set che veniva portato a casa con relativa tranquillità dalla Security Ta.Pe 25-16.
Quando però i padroni di casa sembravano lanciatissimi, tutto cambiava. La Sabini Asal partiva a razzo nel quarto set, conquistava subito 5 punti di vantaggio sul 6-1 e non veniva più raggiunta fino al 17-25.
Si andava al quinto set in un clima di altissima tensione che si trasformava presto in polveriera a causa anche di una discutibile gestione arbitrale.

L’insicurezza trasmessa dagli arbitri, troppo spesso indecisi nell’assegnazione dei punti a questa o quella squadra, provocava proteste in serie, più o meno giustificate.

Fioccavano i cartellini gialli e anche un rosso alla panchina senigalliese. Gli ospiti mantenevano i nervi un po’ più saldi, operavano il primo break sul 5-3 e poi incrementavano man mano il vantaggio fino alla chiusura 10-15. Sabini in vantaggio 1-0 nella serie e appuntamento a domenica a Castelferretti.