Marcia: Giacomo Brandi stabilisce il nuovo record marchigiano juniores sui 10.000 metri

L'atleta allenato a Senigallia da Carlo Mattioli si è piazzato al 15° posto ai mondiali di categoria in Polonia

1.568 Letture
Giacomo Brandi

Giacomo Brandi record ai Mondiali under 20. A Bydgoszcz (Polonia), sui 10.000 di marcia si classifica 15° con primato marchigiano di categoria.

Allenato a Senigallia da un grande interprete del tacco e punta come Carlo Mattioli, il giovane azzurro si conferma tra i migliori al mondo in questa specialità con il nuovo primato regionale juniores nei 10.000 metri di marcia su pista con il tempo di 42’19”49. Al traguardo il pluricampione italiano si piazza al 15° posto in una gara vinta dal britannico Callum Wilkinson (40’41”62) davanti all’ecuadoriano Johnatan Amores (40’43”33) e al turco Salih Korkmaz (40’45”53).

L’atleta marchigiano passa ai 5000 metri in 21’17” e quindi copre la seconda metà della gara più velocemente di quella iniziale.

Netto il progresso rispetto al suo precedente record personale di 43’26”24 ottenuto nella scorsa stagione, Brandi ha realizzato il crono di 41’44” nell’incontro internazionale a Podebrady, in Repubblica Ceca, ma durante una 10 chilometri su strada.