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La ricetta del risotto pere e gorgonzola del Ristorante Vecchio Ranch

Per i lettori di SenigalliaNotizie.it la preparazione del primo piatto secondo lo Chef Mazza e Sarah

Ristorante Vecchio Ranch
Risotto pere e gorgonzola

Tornano lo Chef Mazza e Sarah del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia a consigliarvi la ricetta di un gustoso primo piatto. Ecco la ricetta del risotto pere e gorgonzola, un piatto sfizioso e particolare. Esso infatti accosta il dolce sapore delle pere, a quello forte del gorgonzola, con un risultato veramente ottimo! E’ ora di provarlo: andate ai fornelli e provate a cucinare il risotto pere e gorgonzola del Vecchio Ranch.

INGREDIENTI per 4 persone:

300 gr RISO parboiled
1/2 bicchiere di VINO bianco
1,5 l di BRODO vegetale
1 CIPOLLA media
1 PERA dolce
120 gr di GORGONZOLA piccante
BURRO q.b.
SALE q.b.

PREPARAZIONE:

Risotto pere e gorgonzolaCucinare il brodo vegetale con verdure secondo i vostri gusti, o dotatevi di uno già pronto. Preparatelo.

Tagliare a dadini il gorgonzola piccante.

Tritare la cipolla e fate soffriggere in una padella con il burro, salando quanto dovuto.

Nel soffritto tostare il riso per 3 o 4 minuti, innaffiando con il vino precedentemente portato ad ebollizione.

Al riso, aggiungere gradualmente il brodo fino a coprire per almeno 5cm, girando il preparato con un mestolo di legno.

Quasi a cottura finita, abbassare al minimo la fiamma e aggiungere al riso i dadini di gorgonzola e la pera, anch’essa tagliata a pezzetti. Lasciare in posa 2 minuti.
Mescolare il preparato, togliere dal fuoco, impiattare e servire a tavola.

Ristorante Vecchio Ranch
Via Cesano Bruciata, 165
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071.660056
Cel: 392.9155699
Mail: info@vecchioranch.it
Web: www.vecchioranch.it

Commenti
Solo un commento
Manlio 2013-09-14 21:56:28
L'utilizzo del riso parboiled è una bestemmia culinaria!
I risotti si fanno prevalentemente con risi come il carnaroli o l'arborio. Lasciate il parboiled alle mense.
Ho segnato il vostro ristorante tra quelli in cui mai mi recherò.
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