Basket, grande vittoria della Pallacanestro Senigallia contro La Fortezza Recanati

Match combattutissimo, ossigeno ai biancorossi che avevano chiuso il 2010 male. Il 9 arriva Ozzano

4.512 Letture
Netservice - Posizionamento su motori di ricerca

PallacanestroGrande vittoria della Pallacanestro Goldengas Senigallia in un derby infuocato e combattutissimo, deciso solo nel finale. Domenica 9 gennaio alle 18 si ripartirà con il girone di ritorno: ospite della prima giornata al Palapanzini di Senigallia la Pentagruppo Ozzano, contro cui Gnaccarini & Co. sbatterono i denti nell’esordio in A dilettanti.

Recanati parte subito forte con Senigallia in difficoltà nelle prime battute, Chiaramello infila la tripla del +8 prima che Monticelli limiti i danni con un altro tiro pesante: 5-10 al 3’. Le difese sono attente e la formazione di casa fatica un pò più del previsto nel trovare la via del canestro; a metà quarto gli ospiti tornano a +5, prima che Perini in schiacciata e Facenda da 3 ristabiliscano la parità a quota 12. Penserini con una tripla e Benini da sotto chiudono il 1° quarto sul 15-19.

Dopo soli 2 minuti Recanati spinge sull’acceleratore e sale a +8 (15-23) prima che una provvidenziale tripla di capitan Pierantoni dia nuovo ossigeno ai suoi. Perini trova il pareggio con un bell’appoggio al tabellone e tiro libero aggiuntivo sul 23-23: è il momento migliore della prima metà di gara per i padroni di casa che recuperano palla passano in vantaggio per la prima volta col 2/2 di Gnaccarini e allungano con una tripla di Maddaloni, 28-25 al 5’. Un mini break di 0-4 riporta la formazione ospite avanti di 2 a metà partità,
34-36.

In avvio del 3° quarto, Chiaramello commette fallo e rimedia un tecnico, la Pallacanestro Senigallia fa 4/4 ai liberi ma perde malamente palla sul possesso successivo, 38-41. Il successivo antisportivo ai danni di Pierini permette ai padroni di casa di non perdere troppo contatto, ma Pierantoni fa solo 1/2 ai liberi e sul possesso successivo arriva un’altra palla persa: Mei infila la tripla del +5, 43-48. Di lì al termine del quarto i biancorossi mancano di lucidità e Recanati continua a dare velocità alla manovra, 47-54 a fine quarto per gli ospiti.

Pierantoni piazza la tripla del -4 in avvio dell’ultima frazione prima che Chiaramello riporti i suoi a +8 e rischiando di ipotecare il match in proprio favore. I padroni di casa continuano a lottare e non mollano mai la presa, già a metà quarto comincia la bagarre finale: Senigallia sbaglia molto in attacco e rischia più volte di soccombere ma Recanati non da mai il colpo di grazia e con errori clamorosi permette ai biancorossi di restare in partita.

Qui si sveglia dal letargo “Bicio” Facenda che, dopo una serie di errori da fuori, piazza il break di 9-0 con 3 triple quasi consecutive che riportano avanti i suoi sul 67-65 all’ultimo minuto di gioco. Parente sbaglia il tiro del pareggio, rimbalzo a Gnaccarini che sul fallo seguente fa solo 1/2 dalla lunetta e mantiene vive le speranze seppur residue degli ospiti. Un discutibile antisportivo a Catalani manda Mei in lunetta che però realizza 0/2.
Inutili le conclusioni di Parente e Pierini nel finale, la Pallacanestro Senigallia vince 68-65.

Bellissima vittoria conquistata dunque da Senigallia nel finale senza aver mai perso la speranza; a Recanati il demerito di non aver chiuso la partita quando ne ha avuto l’occasione.

Domenica 9 gennaio
ospite al PalaPanzini di Senigallia la Pentagruppo Ozzano, altro cliente scomodo in un campionato quanto mai selettivo, come quello di A dil.

Tabellini:
Pallacanestro Senigallia: Gnaccarini 18, Pierantoni 12, Penserini 9, Facenda 14, Monticelli 3, Maddaloni 5, Catalani, Centanni n.e., Giommi n.e.
Recanati: Parente 13, Pederzini 18, Pierini 12, Chiaramello 10, Fossati 2, Mei 3, Benini 7, Fratini, Pozzetti n.e., Graviano n.e.