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Zuppa di polipetti con gnocchi di patate: una ricetta autunnale in cucina

Il Grande Max consiglia un piatto di pesce con la collaborazione di "Sapore di Mare" di Senigallia

Arrecife standard - Sapore di mare

Zuppa di polipetti con gnocchi di patateIl Grande Max ha provato nella cucina di 60019.it la ricetta di un piatto di pesce, adatto per la stagione autunnale: la zuppa di polipetti con gnocchi di patate, grazie alla collaborazione di "Sapore di Mare – Arrecife" di Senigallia.

INGREDIENTI per 4 persone:

400 g di GNOCCHETTI DI PATATE
700 g di POLIPETTI
50 g di BOTTARGA
10 POMODORINI PACHINO
1 SCALOGNO
2 spicchi di AGLIO
5 filetti di ACCIUGHE sotto sale
1 cucchiaio di CAPPERI sotto sale
16 OLIVE NERE
4 foglie di BASILICO
35 g di BURRO
ERBA CIPOLLINA, SALE e PEPE q.b.

DIFFICOLTA’: bassa
TEMPO: 45 minuti

PREPARAZIONE:

Preparate un soffritto con l’aglio, lo scalogno, le acciughe dissalate, il basilico spezzettato, i capperi dissalati e strizzati e i pomodorini tagliati a metà.
Coprite con dell’acqua e fate cuocere per circa 10 minuti. Al termine passate tutto al passaverdura e conservate in caldo.

Pulite i polipetti, saltateli interi, o se preferite, a pezzetti, in una padella per un minuto e aggiungeteli al brodetto.
Coprite con acqua e terminate la cottura. Aggiustate di sale e pepe.

Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolandoli non appena affiorano in superficie.
Intanto in una padella emulsionate a fiamma bassa il burro con un mestolino di acqua, aggiungete la bottarga, l’erba cipollina tritata e saltate gli gnocchi.

Versate la zuppa di polipetti nelle fondine, aggiungete gli gnocchi e le olive e completate con un filo d’olio e una macinata di pepe.

Sapore di Mare – ARRECIFE S.R.L.
via R.Sanzio,203/1
60019 Senigallia AN
Tel: 071 659641
Web: www.arrecife.it
Mail: info@arrecife.it

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