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La ricetta degli Yakitori: gli spiedini di pollo secondo la cucina giapponese

Su Senigallia Notizie il secondo dei piatti presentati dal ristorante Sushò al "Corso Showcooking 4 Ristoranti"

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Yakitori - spiedini di pollo - Ricetta ristorante Sushò

Il secondo appuntamento del “Corso Showcooking 4 Ristoranti” presso l’Istituto Panzini di Senigallia, tenutosi martedì 6 febbraio 2024, è stato un grande successo. La serata è stata organizzata dall’Associazione Provinciale Cuochi Ancona e ha visto la partecipazione del rinomato Ristorante Sushò di Corinaldo.

Il ristorante protagonista dell’appuntamento del “Corso Showcooking 4 Ristoranti” concede ora a Senigallia Notizie di pubblicare le ricette dei piatti presentati ai corsisti dallo chef Giacomo Pellegrini e dal suo staff. Questa volta impareremo a preparare dei gustosi spiedini di pollo.

Yakitori – spiedini di pollo
Ingredienti per ogni spiedino:

– 70gr di sovracosce di pollo (circa 3 cubetti a spiedino)
– 1 fungo shitake oppure pleurotus qb oppure champignon qb
– 1 spicchio di aglio
– 10 gr zenzero fresco
– olio d’oliva
– sakè oppure vino bianco
– mirin
– salsa di soia

Procedimento:

Preparate gli spiedini alternando tre cubetti di sovracoscia di pollo ai funghi shitake.

Se non avete a disposizione i funghi shitake potete utilizzare uno degli altri che vi lasciamo come consiglio. Se non siete amanti dei funghi consigliamo peperone o una verdura a piacimento.

Aggiungete olio in padella a fuoco basso e fatelo scaldare bene insieme a zenzero e aglio precedentemente tritati finemente. Aggiungete gli spiedini facendoli rosolare circa un minuto a lato e sfumateli con del sakè oppure del vino bianco. Una volta sfumato il sakè aggiungere mirin e salsa di soia e fate caramellare per i primi 3 minuti a fuoco medio basso con coperchio per poi finire la cottura senza coperchio con fuoco medio alto girando gli spiedini e facendo restringere la salsa teriyaki.

Nota bene:
– Consigliamo di mettere a bagno gli spiedini per qualche minuto per non farli bruciare in cottura.
Se non avete sake, mirin e soia per formare la salsa teriyaki potete comprarla direttamente pronta oppure utilizzare solamente la salsa di soia.

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