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Il Calice Racconta: il 23 aprile una domenica alla scoperta dei vini marchigiani

Un'esperienza enogastronomica marchigiana: visita alla cantina Marconi Vini di San Marcello e cena al Priscilla Bistrò di Senigallia

Il Calice Racconta: vini Marconi

Per gli appassionati di vino e di tradizione marchigiana, l’appuntamento da non perdere è quello organizzato da Il Calice Racconta per domenica 23 aprile.


La giornata inizia alle 16 presso la Cantina Marconi Vini, situata tra le colline dei Castelli di Jesi, nel comune di San Marcello.

Qui sarete accolti da Giusy Marconi, giovane e appassionata, che vi mostrerà un pezzo di storia della tradizione vinicola marchigiana iniziata dal nonno Erino nel lontano 1947 dopo la guerra.

Il Calice Racconta: degustazione alla cantina MarconiDurante la visita ai vigneti e alla cantina, scoprirete i segreti della produzione di uve Verdicchio e Lacrima DOC, coltivate in terreni argillosi e nel microclima unico delle colline marchigiane.

Poi, dedicandosi alla degustazione dei pregiati vini della Cantina Marconi, accompagnati da un tagliere di prodotti tipici del territorio.

Il costo per questa esperienza è di €20.

Puoi acquistare la degustazione al sito https://ilcaliceracconta.com/evento/degustazione-di-primavera-marconi/

Il Calice Racconta: cantina MarconiIl Calice Racconta: cantina Marconi

Il Calice Racconta: cena al ristorante Priscilla BistròMa la giornata non finisce qui. Alle ore 20:00 ci si sposterà a Senigallia, dove si terrà una cena presso il Priscilla Bistrò, in una delle piazze del bel centro storico. Qui potrete assaporare un menu di mare con l’abbinamento di grandi vini del territorio.

La serata di degustazione sarà condotta dal sommelier Fabio Valentini e saranno presenti le cantine Finocchi Viticoltori, Cantina Capriotti, Cantina Mariotti e Cantina Terracruda. Il menu prevede un antipasto a base di gamberetti gratinati, insalata di polipo e insalata di mare. Come primo, carbonare di mare al profumo di tartufo e come secondo, tagliata di tonno alla griglia. Infine, un semifreddo ai frutti rossi o al pistacchio e cioccolato come dolce.

Il Calice Racconta: ristorante Priscilla BistròIl Calice Racconta

Ogni portata sarà accompagnata da un vino in abbinamento, come il Metodo Classico Brut Nature della cantina Finocchi Viticoltori, il Kàlamos Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore della cantina Capriotti, il Piandeifiori Bianchello del Metauro DOC Superiore della cantina Mariotti e la Visciola, bevanda aromatizzata a base di vino e visciole della cantina Terracruda.

Il costo a persona per questa esperienza gastronomica è di € 40. Per prenotazioni, è possibile contattare il numero WhatsApp 3387038231.
Oppure https://dallavignaallatavola.marcheandwine.it/-/priscilla-bistro

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