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Addolciamo la giornata con la ricetta del Semifreddo alla sapa con lonzino di fichi

Appuntamento "in cucina" su Senigallia Notizie, con una nuova proposta del ristorante AB Alberto Berardi

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Semifreddo alla sapa con lonzino di fichi - ricetta ristorante AB Alberto Berardi

Ultimo appuntamento “ai fornelli” di Senigallia Notizie per lo staff del ristorante AB Alberto Berardi di Marina di Montemarciano, che dopo il “Corso amatoriale di cucina” che l’Associazione Cuochi Ancona ha organizzato presso l’IIS Panzini, ci concede gentilmente la pubblicazione delle ricette dei piatti proposti ai corsisti, attraverso le quali anche voi lettori potrete cimentarvi, provando a cucinarli e servirli in tavola ai vostri ospiti.

La serie dedicata al ristorante AB Alberto Berardi non può che chiudersi con un dessert, che rimarca un forte legame con i sapori del territorio marchigiano: si tratta del Semifreddo alla sapa con lonzino di fichi, che il patron Alberto Berardi, insieme alla chef Silvia Berardi e allo chef Luigi Bernacchia, ha presentato al Panzini ed ora viene spiegato anche a voi lettori di Senigallia Notizie, che potrete servirlo ai vostri ospiti.

Semifreddo alla sapa con lonzino di fichi

Staff di Alberto Berardi con Filippo del PanziniIngredienti per 12 persone
4 uova
1/2 lt panna
50 ml sapa
50 gr zucchero
1 lonzino

Procedimento
Montare la panna. Intanto prendere le uova separando il tuorlo dall’albume. Aggiungere zucchero e sapa al tuorlo e montarlo molto bene e a lungo. Amalgamare i tuorli montati alla panna montata facendo molta attenzione. Riempire gli stampini monodose ed abbattere. Presentare il piatto con una fettina di lonzino di fichi e un po’ di sapa.

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