Basket, serie B: sconfitta a Cesena per la Pallacanestro Senigallia

La Goldengas deve arrendersi 85-71 ai padroni di casa

1.157 Letture
Netservice - Posizionamento su motori di ricerca
basket, pallacanestro, pallone

Netta sconfitta sul campo dell’Amadori Tigers Cesena per la Pallacanestro Senigallia: la 10° giornata del girone C di Serie B vede infatti i biancorossi uscire sconfitti per 85-71.

L’avvio dei romagnoli è travolgente: tutti loro i primi 13 punti della partita, con il primo canestro della Goldengas che viene siglato da Pierantoni quando sul cronometro sono già trascorsi 6 minuti di gioco. I padroni di casa dettano legge anche nel resto del quarto, mantenendo comodamente la doppia cifra di vantaggio: la tripla di Paparella a 9 secondi dalla fine fissa il punteggio conclusivo della prima frazione sul 22-9.

Ad inizio secondo quarto la compagine senigalliese tenta di ridurre il distacco, ma dopo i canestri di Caroli, Valentini e Pozzetti Cesena spinge nuovamente sul pedale dell’acceleratore, arrivando a superare i 20 punti di vantaggio (37-16 al 16′) e non lasciando scampo a qualsiasi tentativo di rimonta da parte della Goldengas: al 20′ le squadre vanno al riposo sul 45-24.

Le difficoltà di Senigallia non accennano a diminuire nemmeno nella ripresa. L’Amadori Tigers mette a segno 10 punti in pochi secondi e scavalla le 30 lunghezze di distacco, toccando il massimo vantaggio al 24′ (+34 sul 60-26).  Guidati da Gurini, i biancorossi riescono a trovare un po’ di continuità in attacco, “ricucendo” fino al 69-45 del 30′.

Nel quarto conclusivo i canestri di Caroli e una tardiva reazione di squadra – 26 i punti segnati nella frazione, superiori a quelli dell’intero primo tempo – servono solamente a rendere meno amaro il divario finale.

Tabellino

Amadori Tigers Cesena – Goldengas Pallacanestro Senigallia 85-71 (22-9, 23-15, 24-21, 16-26)

Amadori Tigers Cesena: Francesco Papa 20 (7/11, 1/3), Andrea Scanzi 17 (4/7, 2/6), Tarik Hajrovic 16 (8/11, 0/0), Matteo Frassineti 13 (2/5, 3/5), Matteo Battisti 9 (1/2, 2/6), Gioacchino Chiappelli 5 (1/1, 1/1), Emanuele Trapani 5 (1/5, 1/3), Filippo Rossi 0 (0/1, 0/0), Giacomo Guidi 0 (0/0, 0/1), Marco Planezio 0 (0/0, 0/0), David Brkic 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 7 / 11 – Rimbalzi: 38 7 + 31 (Tarik Hajrovic 11) – Assist: 23 (Francesco Papa, Matteo Frassineti, Matteo Battisti, Emanuele Trapani 4)

Goldengas Pallacanestro Senigallia: Matteo Caroli 18 (5/6, 1/4), Giacomo Gurini 14 (2/4, 3/8), Antonio Valentini 11 (1/2, 3/5), Mirco Pierantoni 9 (1/3, 2/6), Emiliano Paparella 8 (0/6, 2/5), Filippo Cicconi massi 6 (3/6, 0/0), Marco Giacomini 3 (0/2, 1/2), Simone Pozzetti 2 (1/3, 0/1), Edoardo Moretti 0 (0/2, 0/0), Tommaso Maiolatesi 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 9 / 14 – Rimbalzi: 36 9 + 27 (Giacomo Gurini 9) – Assist: 13 (Mirco Pierantoni 6)