Tre medaglie per Linda Rossi ai Campionati Italiani su pista

Due bronzi ed un argento per l'atleta senigalliese in forza all’ASD Torollski Center di Pesaro

1.313 Letture
Centro Auto Senigallia - Rivenditore autorizzato Kia Motors, Hyundai
Linda Rossi

È stato un weekend superlativo per Linda Rossi quello appena conclusosi a Bellusco (MB), dove nel modernissimo pattinodromo cittadino si sono svolti i Campionati Italiani su Pistadi pattinaggio di velocità.

Tutto è iniziato già nella prima gara disputata dall’atleta senigalliese – allenata dal tecnico Michele Ravagli in forza all’ASD Torollski Center di Pesaro – sui 500mt in linea nella quale Linda si è distinta fin dalle batterie accedendo in finale con il miglior tempo. Nella finale, una partenza leggermente rallentata ha costretto Linda Rossi ad un recupero che, con grande freddezza e determinazione, si è concluso con una volata nell’ultimo rettilineo che le ha fatto conquistare il bronzo di specialità nella massima categoria delle Senior.

Ancora nello stesso giorno, e solo dopo circa mezz’ora, Linda Rossi era di nuovo chiamata sulla linea di partenza, questa volta per disputare la gara più lunga in programma: la 15.000mt a eliminazione. Una gara per fondisti puri, dove occorre mantenere il più possibile la testa del gruppo e una alta velocità media. Ancora una volta, Linda giunge all’arrivo conquistando il suo secondo bronzo di giornata, grazie a traiettorie precise e capaci di limitare al massimo il dispendio di energia, per poi esploderla negli ultimi 2 giri lanciati in volata.

Per Linda, la kermes nazionale si è chiusa infine con un’ulteriore medaglia d’argento conquistata l’ultimo giorno sulla distanza di 10.000mt nella gara a punti e eliminazione, nella quale l’atleta ha potuto riversare tutta la sua esperienza tattica nella gestione della gara, sapendo controllare e recuperare ogni fuga delle sue dirette avversarie per poi lanciare, ancora una volta, la volata negli ultimi giri valsa il secondo posto sul podio italiano.