Basket, Senigallia “sbatte” in Molise contro Venafro

La formazione che non aveva mai vinto in serie B s'impone sui biancorossi per 78 a 69

1.967 Letture
Valmisa.com
Salto d'inizio nel match tra Venafro e Senigallia

Una situazione di sostanziale parità è andata in scena per tutta la partita (la prima di ritorno) tra la Al Discount Venafro e la Goldengas Pallacanestro Senigallia che si è disputata domenica 15 gennaio. Fino quasi alla fine: nonostante sulla carta sembrasse che gli ospiti non dovessero faticare poi tanto contro la formazione molisana che non aveva ancora mai vinto in serie B, il pronostico è stato ribaltato.

Quei cinque punti di stacco del secondo quarto e gli altri quattro punti divisi tra terzo e ultimo parziale, molti dei quali subiti su tiri liberi per qualche fallo di troppo, hanno infatti determinato la sconfitta dei senigalliesi per 78 a 69.

Il primo parziale è infatti terminato 17-17 dopo una serie di vantaggi e svantaggi conclusasi in equilibrio; è nel secondo però che i biancorossi di coach Valli hanno accumulato quei cinque punti che si faranno poi sentire nel punteggio finale. Si va al riposo lungo con il parziale di 19-14.

Al rientro Senigallia sembra più combattiva ma la verve è frenata dai padroni di casa che chiudono il quarto con un solo punto di vantaggio: 18-17.
L’ultima frazione è combattutissima: Venafro tenta la fuga e per diversi momenti ci riesce; Senigallia prova a rimanere in scia e anzi ad agganciare, senza però trovare la via del canestro, nonostante la prestazione di Maggiotto e Gnaccarini. I padroni di casa allungano fino al 78-69, conquistando quindi la prima vittoria nonostante l’arrembaggio finale biancorosso.