Esulta il Trodica, sprofonda la Vigor Senigallia: la salvezza è sempre più lontana

Al Bianchelli 1-2 per gli ospiti. Si affiefolisce la speranza play-out

1.820 Letture
Vigor Senigallia - Trodica

Il Trodica si rilancia e torna a sperare nella salvezza senza passare per i playout, la Vigor Senigallia sprofonda ed ora pure l’appiglio degli spareggi sembra lontano: sono chiari i verdetti emessi dallo scontro salvezza del Bianchelli, dove la formazione di Mobili, pur con tre assenze pesanti per squalifica, strappa i tre punti alla giovane compagine vigorina, superandola 2-1.

Della Vigor la prima occasione: Gambelli non raccoglie da favorevole posizione al 15′ pt; 1′ dopo (16′ pt) Marinangeli tocca di mano in area ma per Sanzo di Agrigento non è rigore. Quindi, Trodica in vantaggio: gran tiro mancino da fuori area di Storani, e palla che si insacca imparabile alle spalle di Tonelli (24′ pt). Lo stesso numero 4 ospite ha l’occasione del raddoppio da dentro l’area ma tira alto (36′ pt): il primo tempo, in pratica, finisce qui.

Ci si attende una ripresa all’arrembaggio della Vigor, ma gli ospiti segnano subito il 2-0: sugli sviluppi di un corner dalla sinistra la palla arriva a Massi, il cui rasoterra fulmina per la seconda volta l’estremo difensore locale (4′ st).

La reazione della squadra di Mancini non manca di volontà, ma è piuttosto sterile: Siena ci prova due volte di testa da distanza ravvicinata ma in entrambi i casi non trova la porta (21′ st e 33′ st); invece, nel più classico dei contropiede, l’incontenibile Storani si fa tutto il campo palla al piede poi fornisce un assist a Massi, che tira però fuori (24′ st).

Nel finale la Vigor accorcia grazie a Curzi, che segna in tap-in da due passi dopo una punizione respinta male dall’ex Moscatelli (41′ st). Puerini nel recupero sfiora il pari, ma il suo colpo di testa si perde di poco a lato. Esulta il Trodica, per la Vigor la corsa salvezza è sempre più dura.

Tabellino e pagelle
Vigor Senigallia: Tonelli 6.5, Tinti 5.5 (13′ st Nacciarriti ng), Curzi 6, Latini 5.5, Gregorini 6, Cuomo 6, Brunori 5.5, Siena 6 (36′ st Pianelli ng), Gambelli 5.5, Puerini 5.5, Gorini 5.5. All. Mancini
Trodica: Moscatelli 5.5, Marinangeli 6, Lambertucci 6, Storani 7.5 (36′ st Giri ng), Garbuglia 6, Carboni 6, Massi 7 (25′ st Agostinelli ng), Berardini 6.5, Verdolini 6 (48′ st Minnucci ng), Dell’Aquila 6, Polinesi 6.5. All. Mobili (squal., in panchina Cardinali)
Arbitro: Sanzo di Agrigento 6
Reti: 24′ pt Storani, 4′ st Massi, 41′ st Curzi
Note: spettatori 200 circa. Ammoniti Garbuglia, Tinti, Curzi, Brunori, Nacciarriti, Gambelli