Calcio, 2^ categoria: il Montemarciano soffre ma vince

Succede di tutto al "Di Gregorio" contro l'Ankon Dorica

1.363 Letture
Fabbri Infissi - Bonus fiscale per infissi, porte e cancelli blindati
Giuseppe Merico

Il Montemarciano si riprende dalla sconfitta subita al “Bianchelli” la settimana scorsa e regola per 2 a 0 l’Ankon Dorica sabato 22 febbraio nell’8^ giornata di ritorno del campionato di Seconda Categoria, Regione Marche, girone C.

Una vittoria pesante, ma ottenuta dopo tanta sofferenza, che permette agli aquilotti di mister Sampaolesi di mantenere il secondo posto in classifica, a +3 sull’Ostra Vetere (0 a 0 nel derby contro l’Ostra). Nel primo tempo, il “Monte” tiene sempre il pallino del gioco, senza però creare vere e proprie palle gol, se non con tiri dalla distanza. Gli anconetani giocano di rimessa e tengono sulla corda la difesa biancoceleste. Partita bloccata, sino al 33′, quando Giuseppe Merico trova un gran gol con un missile da circa 30 metri, che si infila sotto la traversa. Non succede più nulla e si va negli spogliatoi sull’1 a 0 per i padroni di casa.

La ripresa si apre con Orianda che non riesce a ribadire in rete una corta respinta di Giacchetti. Il Montemarciano sembra amministrare tranquillamente il match, ma al 55′  l’arbitro Manfredi concede un contestato rigore ai locali: sul dischetto ci va Boccolini , ma il numero 9 dorico si fa ipnotizzare da Calò (sostituto di Zingaretti), che respinge la conclusione. Pochi minuti dopo capitan Menotti, causa doppia ammonizione, complica la vita alla squadra, lasciandola in dieci.

L’Ankon si getta in avanti alla ricerca del pari, ci va vicino ancora con Boccolini, ma non è giornata. Mister Sampaolesi azzecca tutte le contromosse dalla panchina e oltre il 90′ arriva anche il raddoppio di Matteo Monaco, al termine di una bella azione personale in contropiede.