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In cucina con la ricetta delle zeppole di Carnevale fritte con l’uvetta

Come preparate voi il dolce tipico carnevalesco? Commentate su Senigallia Notizie

Zeppole di Carnevale

 

Senigallia Notizie in questo appuntamento della rubrica di cucina torna a proporvi una nuova ricetta di un dolce tipico di Carnevale che si usa mangiare in questo periodo dell’anno. Il Grande Max vi consiglia la ricetta delle zeppole di Carnevale con l’uvetta. Ecco come preparare il tipico dolce fritto e… commentate l’articolo se usate una ricetta diversa!

 

INGREDIENTI ZEPPOLE per 6 persone:

500 gr di FARINA
3 PATATE
3 UOVA
100 gr di ZUCCHERO
1 buccia di LIMONE
1 pizzico di SALE
1 noce di BURRO
1 bustina di VANILLINA
1 bustina di LIEVITO per dolci
OLIO di semi (per friggere)
UVETTA sultanina (se vi piace)
BRANDY

DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 1 h 30 m

PROCEDIMENTO:

Ammollare l’uvetta in una ciotolina per circa 2 ore con brandy.

Riempire una pentola di acqua e portare a ebollizione: inserire le tre patate non sbucciate. Quando le patate saranno cotte, scolare, pelare e schiacciarle. Infine lasciarle raffreddare.

Su un piano da lavoro, disporre a fontana farina, uova, zucchero e patate; aggiungere poi buccia di limone, lievito, uvetta, sale e burro.
Amalgamare fino ad ottenere un composto morbido(se troppo duro aggiustarlo con un pochino di latte).

Stendere a rotolo la pasta e far lievitare per circa due ore.

Comporre con il composto delle ciambelline e friggere le zeppole una ad una in una padella con abbondante olio bollente.
A fine frittura estrarre dall’olio le zeppole e posare su un piatto ricoperto di carta assorbente.

Passare nello zucchero le zeppole di Carnevale, se vi piace potete innaffiarle con dell’alchermes.

Commenti
Ci sono 5 commenti
Sandra 2012-02-17 19:21:37
Scusa ma ci devo mettere il lievito? Non lo vedo fra gli ingredienti. Se sì quanto e che tipo? Grazie
Massimo Mariselli 2012-02-17 19:44:22
Cara Sandra mi è sfuggita la tastiera e dato che c'èro ho aggiunto qualche modifica. Si certo una bustina di lievito bertolini o Angeli la dobbiamo mettere.
Saluti Il grande Max
Luca Ceccacci 2012-02-17 19:48:16
...ste tastiere che sfuggono... ;-)
Sandra 2012-02-17 20:41:09
Grazie mille!
maria 2014-01-06 14:39:30
Perché le patate non diventano un pochino più pesanti io le faccio sempre sensa patate con l'uvetta e sono buonissime
ATTENZIONE!
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