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Il 15 febbraio tornano a Senigallia i “Discorsi intorno al vino”

Appuntamento con "Bollicine Marchigiane", poi altri cinque appuntamenti fino a marzo

Otello Renzi

Tornano i “Discorsi intorno al vino” a Marcheshire Gourmet di Senigallia. Tra febbraio e marzo, sono previsti 6 deliziosi appuntamenti alla scoperta di eccellenze enogastronomiche del territorio. Le degustazioni saranno guidate da Otello Renzi (Sommelier ed enogastronomo, già presidente A.I.S. Marche). Il costo della serata è di 12 euro.

Il ciclo avrà inizio mercoledì 15 febbraio con “Bollicine marchigiane”, tema che sarà riproposto anche nell’appuntamento successivo giovedì 23 febbraio. L’inizio della serata è previsto alle 19.

Le prime Bollicine Marchigiane a essere protagoniste sono quelle del Metodo Charmat, del Metodo Charmat Lungo e Metodo Classico. Saranno proposte in abbinamento con ricotta e olio extra vergine di oliva Cartoceto, Prosciutto del Montefeltro, formaggio semistagionato, polenta con guanciale del Nerone, spumini e dolci secchi.

Le Bollicine protagoniste invece della serata del 23 febbraio sono quelle del Metodo Charmat, Metodo Classico e Metodo Charmat Dolce, in abbinamento con mozzarella Planina di bufala del Caseificio Piandelmedico, mortadella di Bologna IGP, Zuppetta di farro decorticato con ciauscolo IGP e in tempo di carnevale castagnole, frappe e dolci alla crema e al vino.

I “Discorsi intorno al vino” proseguiranno il 29 febbraio con “Chocolat: Breve storia del cioccolato (ore 21), il 7 marzo con “Verdicchio DOC e DOCG, grande vitigno marchigiano” (ore 19); il 15 marzo “Rosso Conero DOC” (ore 19) nel quale sarà proposta una degustazione bendata di 5 vini e infine il 21 marzo “Conero DOCG” (ore 19), degustazione bendata di 5 Conero Riserva.

Tornano i “Discorsi intorno al vino” a Marcheshire Gourmet di Senigallia. Tra febbraio e marzo, sono previsti 6 deliziosi appuntamenti alla scoperta di eccellenze enogastronomiche del territorio. Le degustazioni saranno guidate da Otello Renzi (Sommelier ed enogastronomo, già presidente A.I.S. Marche). Il costo della serata è di 12 euro.

Il ciclo avrà inizio mercoledì 15 febbraio con “Bollicine marchigiane”, tema che sarà riproposto anche nell’appuntamento successivo giovedì 23 febbraio. L’inizio della serata è previsto alle 19.

Le prime Bollicine Marchigiane a essere protagoniste sono quelle del Metodo Charmat, del Metodo Charmat Lungo e Metodo Classico. Saranno proposte in abbinamento con ricotta e olio extra vergine di oliva Cartoceto, Prosciutto del Montefeltro, formaggio semistagionato, polenta con guanciale del Nerone, spumini e dolci secchi.

Le Bollicine protagoniste invece della serata del 23 febbraio sono quelle del Metodo Charmat, Metodo Classico e Metodo Charmat Dolce, in abbinamento con mozzarella Planina di bufala del Caseificio Piandelmedico, mortadella di Bologna IGP, Zuppetta di farro decorticato con ciauscolo IGP e in tempo di carnevale castagnole, frappe e dolci alla crema e al vino.

I “Discorsi intorno al vino” proseguiranno il 29 febbraio con “Chocolat: Breve storia del cioccolato (ore 21), il 7 marzo con “Verdicchio DOC e DOCG, grande vitigno marchigiano” (ore 19); il 15 marzo “Rosso Conero DOC” (ore 19) nel quale sarà proposta una degustazione bendata di 5 vini e infine il 21 marzo “Conero DOCG” (ore 19), degustazione bendata di 5 Conero Riserva.

Marcheshire Gourmet si trova in via F.lli Bandiera a Senigallia ed è segnalato nella “Guida Bar d’Italia” del Gambero Rosso 2012. Aperto dal martedì al sabato dalle 8 alle 15 e dalle 16 alle 22.30, la domenica dalle 16 alle 22.30, chiuso il lunedì. Info 071.6607858si trova in via F.lli Bandiera a Senigallia ed è segnalato nella “Guida Bar d’Italia” del Gambero Rosso 2012. Aperto dal martedì al sabato dalle 8 alle 15 e dalle 16 alle 22.30, la domenica dalle 16 alle 22.30, chiuso il lunedì. Info 071.6607858

Alessandro Piccinini
Pubblicato Lunedì 13 febbraio, 2012 
alle ore 17:44
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