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Come cucinare la besciamella? La ricetta per i lettori di 60019.it

Fate in casa la salsa bianca base per preparare molte pietanze, come lasagne e cannelloni

Ricetta della besciamellaNuova ricetta per la rubrica di cucina di 60019.it: il Grande Max propone la ricetta della besciamella, ingrediente fondamentale per cucinare numerose pietanze, come cannelloni e lasagne al forno. Cimentatevi ai fornelli per cucinare la tradizionale besciamella fatta in casa!

INGREDIENTI per mezzo litro:

50 g di BURRO
50 g di FARINA
1/2 litro di LATTE
SALE
GRANA, o BUCCIA DI LIMONE, o NOCE MOSCATA

DIFFICOLTA’: facile
TEMPO: 15 m

PROCEDIMENTO:

In una casseruola imbiondite il burro con la farina passata da un colino; quando entrambi saranno biondi e spumeggianti, versate il latte freddo in una sola volta e, sempre rimescolando con un cucchiaio di legno e a fuoco moderato, portate a bollore e sobbollite per almeno 5 minuti. Fuori dal fuoco salate.

Secondo l’uso potete aggiungere alla besciamella grana, buccia di limone o noce moscata grattuggiati. Se la dovete lasciar raffreddare, rimescolate di tanto in tanto perchè non si formi la pellicina in superficie oppure scioglietevi sopra un pezzettino di burro.

Con queste dosi preparate mezzo litro di besciamella; se dovete diminuire o aumentare la quantità mantenete le proporzioni di questa ricetta: burro e farina, 1/10 del latte.

Massimo Mariselli
Pubblicato Lunedì 16 gennaio, 2012 
alle ore 10:23
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