Calcio, Eccellenza: beffa al 90° per la Vigor Senigallia

La capolista Maceratese pareggia su rigore allo scadere. Espulso Moscatelli

1.908 Letture
Un commento

Vigor - MacerateseVigor non al top, cinica ma sfortunata. Ecco in sintesi la partita disputata al “Bianchelli” contro la temuta Maceratese. Passati subito in vantaggio con Simoncelli, i rossoblù tengono duro fino al finale, quando il portiere provoca un rigore e viene espulso. Pesaresi, subentrato a Moscatelli in porta, non riesce ad evitare il pareggio.

E’ una bella e calda giornata di tardo settembre e al “Bianchelli” accorrono molti spettatori, circa 110 da Macerata per assistere a un match importante: i rossoblù sono reduci da un  buon momento (due vittorie nelle ultime giornate), mentre la Maceratese è in testa alla classifica del girone di Eccellenza. Prima della gara è stato osservato un minuto di silenzio per commemorare i tre militari morti nell’incidente in Afghanistan lo scorso 23 settembre.

Vigor - MacerateseLa gara ha visto uno stabile equilibrio tra le due formazioni: qualche occasione da ambo le parti soprattutto dalla Maceratese; difese nel complesso ben preparate e voglia di far bene adesso come nel resto del campionato. La Vigor poteva contare su Paradisi e Carboni in buona condizione che hanno corso e recuperato palloni, su un Bellucci ormai leader del reparto arretrato e soprattutto sul buon momento di Simoncelli, autore della terza rete in campionato. Delude Coppa, poco presente e ben marcato. La Vigor tiene bene contro la Maceratese e cerca il colpaccio, assaporandolo fino alla zona Cesarini, quando Moscatelli commette fallo e viene espulso. E la beffa del rigore si fa realtà.

Proprio Moscatelli dopo due minuti dall’inizio, interviene tardi sul pallone rinviandolo addosso a Grcic: la ’fotografia’ per fortuna non riesce, perchè il pallone esce fuori. Brivido rientrato.

Al 12’ inizia il buon momento vigorino: punizione di Paradisi, palla che, dopo aver attraversato l’area di rigore, arriva sulla testa di Simoncelli, lasciato incredibilmente solo dalla difesa maceratese immobile: inzuccata al volo e palla che si deposita alla destra di Carfagna, in disperato recupero. 1-0 per i padroni di casa.

Al 20’ da annotare un’ammonizione incredibile per Coppa: il centravanti cicca il pallone di rovesciata e colpisce al volto Arcolai. L’arbitro Cosignani tira immediatamente fuori il cartellino giallo. Tra la sorpresa generale.

Al 29’ la Maceratese punge con l’assai attivo centravanti Cacciatore che tira a lato di poco, alla sinistra di Moscatelli. E ritorna con un tiro del brasiliano Rosi, sempre fuori al 32’., da posizione più  interessante.

Al 36’ Simoncelli torna a far preoccupare i maceratesi su  punizione da 25 metri con palla che gira e finisce di poco alto sopra la traversa di Carfagna. E al 39’ tocca a Savelli, con un tiro-cross, a impegnare l’estremo difensore avversario.
E dopo un primo tempo disputato ’ex aequo’, le squadre possono accomodarsi negli spogliatoi.

Vigor - MacerateseNella ripresa, progressivamente emerge la Maceratese che con alcune incursioni cerca il pareggio. Al 30’ ghiotta occasione sventata dalla Vigor: Rosi alza in mezzo per Cacciatore, il quale, tutto solo, tira al volo a botta sicura, ma stavolta Moscatelli è reattivo e compie il miracolo respingendo il pallone.

Al 42’ a sostituzioni terminate, la Vigor è costretta a giocare momentaneamente in 10, a causa dei crampi che bloccano Guerra, subito rientrato. Ma la Maceratese incalza, e alla fine succede quello che non vorresti: al 45’, a recupero iniziato, Cacciatore entra in area e viene atterrato da Moscatelli, immediatamente espulso dal direttore di gara (in precedenza era stato già ammonito per aver perso tempo nel rinvio dal fondo).

Le sostituzioni – come detto – sono terminate e il portiere di riserva Morresi non può quindi entrare. Subentra quindi l’attaccante Pesaresi, il quale spende minuti a munirsi di casacca e guantoni e cerca di intuire dove l’attaccante Rosi piazzerà la palla. Ma il rigore va a segno e su questo inedito finale il match arriva alla conclusione che brucia, ma che in fondo è meritata per quanto offerto in campo.

Aldo Clementi commenta il rammarico: “C’è tanta rabbia perché credevamo nella vittoria, avrei voluto che giocassero meglio alla fine. La Maceratese ha dominato come è normale che sia per chi vuole vincere il campionato. Con l’Elpidiense sarà difficile, ma se continuiamo così e ci miglioriamo, possiamo farcela e divertirci”.

E la presidentessa della Maceratese, Maria Francesca Tardella, fa i complimenti alla Vigor, grintosa e ben messa in attacco, anche se il pareggio è stato il giusto risultato.
Il prossimo appuntamento per i rossoblù è previsto per sabato 1 ottobre a  Sant’Elpidio a Mare.

TABELLINI
VIGOR SENIGALLIA: Moscatelli, Ruggeri, Gregorini, Carboni, Bellucci, Tombari, Savelli, Paradisi (34’ st Pandolfi), Simoncelli (24’ st Pesaresi), Coppa (24’ st Candelaresi), Guerra (Morresi, Giraldi, Siena, De Luca) All. Clementi
MACERATESE: Carfagna, Donzelli, Russo, Arcolai, Bucci, Cucco, Romanski (25’ st De Marco), Grcic (9’ st Carboni), Cacciatore, Giandomenico t(1’st Eclizietta), Rosi (Martinelli, Tartabini, Benfatto, Piergallini) All. Di Fabio

ARBITRO: Cosignani di San Benedetto
ASSISTENTI: Candi di Jesi; Carriero di Jesi
RETI: 12’ pt Simoncelli (V), 49’ st rig. Rosi (M)
RECUPERO: 2’+6’