Comì di Cucina

Basket femminile, Senigallia supera Corato al supplementare

Sempre avanti le senigalliesi si fanno riprendere all'ultimo quarto. Il 6 trasferta dalla capolista Gualdo

2.857 Letture

La Vitalcare Basket Senigallia in campoLa Vitalcare Senigallia conquista una vittoria preziosa dopo un match emozionante superando 54-48 al PalaPanzini la Rbm Olimpia Corato nella settima giornata di ritorno del campionato di basket di B d’Eccellenza femminile. Gara quasi sempre condotta dalla squadra di Simoncioni, in vantaggio anche di tredici punti ma raggiunta nell’ultimo periodo prima di ottenere i due punti nell’overtime.

Primo quarto con la Vitalcare in vantaggio 13-7 grazie ai punti di Redolf che sblocca l’equilibrio iniziale.

Basket 2000 Senigallia sempre avanti anche nel secondo periodo dove la solita Redolf e Di Rocco, con una tripla sul finire del quarto, permettono il massimo vantaggio (+ 9) con il quale si va al riposo lungo (26-17).

La Vitalcare continua a difendere bene nel terzo quarto (nessuna bomba per le pugliesi in tutta la gara) nel quale tocca il massimo vantaggio sul + 13 (41-28 al 29’) prima di chiudere in testa 41-32.

Negli ultimi 10’ l’attacco della Vitalcare però si inceppa e dal 44-36 del 33’ la squadra di casa quasi smette di segnare mentre Sivilli, miglior realizzatrice tra le ospiti con 17 punti, si carica la Rbm sulle spalle e impatta a quota 46 nell’ultimo minuto.

Nessuna delle due squadre trova poi il canestro sull’ultimo possesso per parte dei tempi regolamentari e si va allora all’overtime, dove la Vitalcare, nonostante la rimonta subita nell’ultimo quarto, ha il merito di riprendere morale e fiducia allungando subito con le esperte Redolf e Serano.

Il 54-48 finale riscatta la sconfitta subita in Puglia all’andata e distanzia di quattro lunghezze in classifica lo stesso Corato: la Vitalcare rinsalda il quinto posto con 20 punti, a due lunghezze dalla coppia Bari-Brindisi, che occupa il terzo.

Nel prossimo turno (6 marzo, ore 18) sfida in trasferta alla capolista Gualdo Tadino.

Tabellino

VITALCARE SENIGALLIA 54: Di Rocco 10 (valutazione 14), Braida 9 (9), Amadei 2 (-2), Redolf 14 (20), Serano 10 (9), Cicetti (-6), Bonacci ne, Zingaretti 9 (10), Cattalani ne, Marchesini (-1). All. Simoncioni

RBM OLIMPIA CORATO 48: Tarricone ne, Di Lernia 10, Basile 12, Di Gennaro ne, Sivilli 17, Uniti 12, Minoia 3, De Feo 4, Martinelli ne. All. Mangione

Arbitri: Giansante di Siena e Regni di Corciano (Pg).

Parziali: 13-7, 26-17, 41-32, 46-46, 54-48.