Grande vittoria per la Pallacanestro Senigallia contro il Fossombrone

Parte male la Goldengas ma aggiusta il tiro e si aggiudica il primo match: giovedì 6 maggio gara 2

3.004 Letture
Un commento

Un match della Goldengas SenigalliaProva di forza per la Goldengas Senigallia che si impone per 81-68 dopo un inizio contratto vincendo gara 1 del 1° turno play-off; giovedì 6 maggio andrà di scena gara 2 a Fossombrone, dove la formazione senigalliese potrà chiudere il discorso qualificazione. Buona la prestazione di Gnaccarini, Amici, Pierantoni e Maddaloni; devastante Esposito.

La partita non parte sotto i migliori auspici con una Goldengas nervosa e poco lucida, che in attacco gira male la palla e sui ribaltamenti di fronte produce delle voragini in difesa che danno modo agli ospiti di trovare la via del canestro senza troppe difficoltà: 2-10 al 4’.
Esposito con una tripla cerca di dare la scossa ai suoi realizzando da ogni angolo, trovando però l’ex biancorosso Bigi sul proprio cammino; i padroni di casa si rifanno sotto fino al -3 (9-12), ma è proprio l’ex di turno a riportare i suoi a distanza tentando l’ennesima fuga: 9-16 all’ 8’.

Nel finale di quarto il veterano biancorosso si scatena colpendo la retina avversaria senza pietà trovando il sorpasso a  40’’ dalla fine sul 21-20. Il quarto si chiuderà poi sul 23-22 Goldengas, grazie ai 15 punti di un devastante Esposito.

Alla ripresa delle ostilità la musica è ben diversa e i padroni di casa chiudono le maglie difensive approfittando degli errori ospiti infilando un 5-0 nei primi 2’ di gioco, 28-22.
Al 4’ i ragazzi di coach Regini spingono ancora sull’acceleratore e grazie ad un Pierantoni chirurgico dalla lunetta (anche 11 rimbalzi per lui a fine gara, di cui 6 offensivi) a 2 giocate da 3 punti di Gnaccarini e all’energia di Penserini piazzano un nuovo parziale allungando fino al +13, 38-25 al 6’.

Paci riporta gli ospiti pericolosamente a -8 (41-33) ma Amici decide di mettere il suo marchio sul match con un siluro da oltre 7 metri che sigla il 44-33 a 1’30’’ dall’intervallo lungo. Penserini e Gnaccarini  da una parte e Bartolucci dall’altra aggiustano il punteggio, 48-35 alla fine del primo tempo.

Partenza a razzo per i biancorossi nel 3° quarto con un 2+1 di un caparbio Pierantoni dopo appena 30’’ e nuovo massimo vantaggio sul +16, 51-35 il punteggio. Il gioco prosegue sui binari dell’equilibrio per i primi 5’ con una Goldengas che un po’ a fatica mantiene il margine di vantaggio, arrivando a metà quarto sul +12, 55-43. Fossombrone si rifà sotto e recupera fino al -9 (55-46) prima che Amici infili 2 triple consecutive che danno ossigeno e fiducia ai suoi compagni, 63-47 a 50’’ dal termine; Maddaloni chiude il quarto con una tripla siglando un nuovo massimo vantaggio a +17, 66-49 prima dell’ultimo riposo.

L’ultima frazione comincia bene per i padroni di casa, con una giocata di pura classe di Esposito che spinge la Goldengas al massimo vantaggio dell’intero match: 69-49 dopo 1’ di gioco.
Bigi da solo sembra avere la verve necessaria innescando un duello sui 2 lati del campo con Esposito e Fossombrone rimonta 6 punti, 69-55 a 4’.
Gli ospiti si riavvicinano pericolosamente a “soli” 10 punti e tocca ancora a Gnaccarini scuotere i suoi al 7’ con la tripla che vale il +13, 74-61; a questo punto qualcosa si inceppa negli ingranaggi della macchina biancorossa e a 2’38’’ dalla sirena finale Fossombrone comincia a crederci e si riporta a -10, 74-64.
Gattoni a 1’30’’ dal termine realizza il -9 (75-66), per poi perdere la testa: commette prima fallo e poi si fa fischiare 2 falli tecnici uno dietro l’altro con conseguente espulsione: Gnaccarini ed Esposito fanno complessivamente 4/6 e in collaborazione con Penserini mettono la parola fine alla gara, 79-66 a 1’30’’ dal termine.

L’incontro si chiude 81-68 per la Goldengas.

Buona prova per Senigallia che solo nel finale si è un po’ complicata la vita riuscendo comunque a portare a casa il risultato. Ora per i Gnaccarini e co. C’è la possibilità di chiudere il discorso qualificazione già giovedì prossimo, 6 maggio, a Fossombrone.
Stellare Esposito che dopo un 1° quarto da  15 punti, chiude la serata con 24; degna di nota la prestazione di un altro veterano, Amedeo Filippetti, che chiude con 7 rimbalzi totali in 15’.