Mousse di ricotta servita in coppa
a cura del Grande Max

Ingredienti per 6 persone
panna fresca g 650
ricotta g 300
frutta secca (gherigli di noce, nocciole, mandorle), in tutto g 100
miele g 60
zucchero a velo g 50
cioccolato in scaglie
burro
rum
Grand Marnier
Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e un dito di rum; incorporatevi g 250 di panna montata aromatizzata al Grand Marnier, quindi distribuite il composto in 6 coppette e tenetele in frigorifero.
Preparate una salsa facendo rosolare in una noce di burro la frutta secca tritata grossolanamente, aggiungetevi g 200 di panna non montata, il mieie e fate restringere a salsina sciropposa.
Versate la salsina fredda nelle coppe di ricotta, quindi completate la guarnizione con ciuffi di panna montata (g 200 rimasti) e scaglie di cioccolato.
Servite subito le coppette, oppure tenetele in frigorifero.
Il Grande Max

























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