![Calamaro nero ripieno, peperone bruciato e lima](https://www.senigallianotizie.it/articoli/2022/05/20220506-ricetta-panzini-240x180.jpg?badd6b)
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![Calamaro nero ripieno, peperone bruciato e lima](https://www.senigallianotizie.it/articoli/2022/05/20220506-ricetta-panzini-240x180.jpg?badd6b)
![Calamaretto vizioso - ricetta del ristorante Fortino Napoleonico di Portonovo di Ancona](https://www.senigallianotizie.it/articoli/2019/04/20190420-calamaretto-vizioso-fortino-napoleonico-240x180.jpg?badd6b)
Nella "cucina" di Senigallia Notizie c'è un "Calamaretto vizioso"
Una nuova ricetta per i nostri lettori firmata dallo chef Walter Borsini del Fortino Napoleonico di Portonovo
![Gli addetti della cucina della Sagra del Pesce a Cesano di Senigallia](https://www.senigallianotizie.it/articoli/2018/05/20180530-sagra-pesce-cesano-5-240x180.jpg?badd6b)
Le Chitarrine ai frutti di mare di "Nonno Pescatore" della Sagra del Pesce di Cesano
La ricetta della settimana su Senigallia Notizie è da preparare a casa, ma anche da gustare alla festa, in corso fino al 3 giugno
![Guazzetto di Mare con Crema di Zucca - ricetta di Samuele Servadio](https://www.senigallianotizie.it/articoli/2017/05/20170513-samuele-servadio-piatto-240x180.jpg?badd6b)
Portiamo la primavera in tavola: il Guazzetto di Mare con Crema di Zucca
Per la rubrica di cucina di Senigallia Notizie, pubblichiamo la "colorata" ricetta di pesce dello chef Samuele Servadio
![Sardoncini scottadeto - ricetta di Giancarlo Filonzi](https://www.senigallianotizie.it/articoli/2016/08/20160806-giancarlo-filonzi-ricetta-240x180.jpg?badd6b)
Un classico della cucina marinara dell'Adriatico: i sardoncini scottadito
Lo chef Giancarlo Filonzi ci insegna come cucinarli al meglio
![Cavati ai frutti di mare e coda di rospo - Ricetta di Fabio Mangialardi](https://www.senigallianotizie.it/articoli/2016/07/20160723-ricetta-fabio-mangialardi-240x180.jpg?badd6b)