Basket: una Pallacanestro Senigallia corsara sbanca Porto Sant’Elpidio

Piegati i cugini dell’EcoElpidiense 83-89 dopo due tempi supplementari

1.448 Letture
Marcello Liverani - Candidato a Sindaco di Senigallia
Mirco Pierantoni - Pallacanestro Senigallia

La Pallacanestro Senigallia sbanca anche Porto Sant’Elpidio piegando alla fine di due tempi supplementari un’ottima EcoElpidiense per 83 a 89. Le due compagini in campo hanno onorato a pieno il derby regalando alle persone sugli spalti una sfida emozionante ed in bilico fino alle ultime battute.

Pronti–via: sono i ragazzi di Valli a pigiare subito sull’acceleratore e travolgere i padroni di casa: la Goldengas,  guidata da uno splendido Pierantoni,  dopo 10’ minuti conduce 18-26.

L’ EcoElpidiense  è un diesel e superato l’imbarazzo iniziale incomincia a macinare gioco e punti tant’è che al minuto 14 lo score dice 32-32. I ragazzi di Valli non ci stanno e puntuale arriva una nuova fiammata di orgoglio che permette ai senigalliesi di chiudere il primo tempo con un rassicurante +10: 34-44.

Il secondo tempo parte subito forte: il Porto Sant’Elpidio sembra aver registrato la difesa ed avere le risorse per risalire la china tanto da assottigliare il gap ad una sola lunghezza:  il terzo parziale si chiude 53-54. Nuova accelerata dei senigalliesi che si portano a + 8 (59 -67) e nuova  impennata dei padroni di casa che, grazie al cecchino Boffini, riagguantano il pari: 67-67.

Non è finita: si va ai supplementari e qui il Porto Sant’Elpidio si porta avanti grazie ancora a Boffini: 75-71. I ragazzi di Valli non si arrendono e dopo due tempi supplementari lo score segna il risultato definitivo di 83-89. Una battaglia che vale ai senigalliesi la sesta vittoria consecutiva.