Basket, vittoria al cardiopalma per la Pallacanestro Senigallia

Finisce 80-77 il match contro la Virtus Cassino. Senigalliesi a due punti dalla terza piazza

1.920 Letture
Basket: un momento dell'incontro tra Senigallia e Rimini

E’ un tiro da tre punti a 9 secondi dalla fine del match a tenere tutti con il fiato sospeso. Se fosse entrata la palla nel canestro senigalliese, sarebbe finita 80-80. E invece, per fortuna dei biancorossi, il tiro di F. Dri è stato sbagliato, permettendo alla Pallacanestro Senigallia di vincere anche sulla Virtus Cassino per 80-77 siglando la quarta vittoria di fila.

Pallacanestro Senigallia sempre più sola al quarto posto in classifica a due soli punti da Rieti, quattro da Montegranaro e sei da Palestrina grazie alla vittoria degli ultimi secondi sulla Virtus Cassino nel match giocato domenica 15 febbraio al PalaPanzini di via Capanna.

Nel primo quarto c’è subito lotta e gara intensa, con un botta e risposta tra le due formazioni che si contendono il primato con un vantaggio minimo di uno o due punti sull’avversaria. 20-18 il punteggio della prima frazione.

Si riprende con il buon gioco della Goldengas che porta al +3 poi raggiunta e superata nuovamente: anche la seconda frazione dimostra un buon equilibrio in campo tanto che il risultato alla pausa lunga si assesta sul 35-35 (parziale di 15-17).

Terzo quarto sempre con Senigallia in vantaggio (+5 al 5′) poi raggiunta a 2′ dalla sirena e superata di 1 a 37”.

L’ultima frazione di gioco vede la Virtus Cassino prendere più campo e soprattutto più fiducia nei suoi mezzi. Conduce per diversi momenti con Senigallia sempre attaccata alle calcagna. Poi il sorpasso decisivo a 2′ dalla conclusione: i punti di distacco sono 2, poi 4, poi 1, infine 3 e… fiato sospeso per quel tiro che poteva segnare il pareggio al 9” dalla fine e che non è stato.

Senigallia festeggia grazie a Pierantoni (13 p.ti) Maddaloni (13 p.ti) e soprattutto Battisti (26 p.ti); Cassino amareggiata per un match che poteva andare in ogni direzione.

GOLDENGAS SENIGALLIA: Battisti 26, Pasquinelli 4, Maddaloni 13, Casagrande 12, Pierantoni 13; Scrima 2, Giampieri 8, Catalani 2, Bertoni, Cicconi Massi ne. All. Valli
CASSINO: Dri 14, Colonnelli 19, Ausiello 14, Castelluccia 8, Vergara 6; Salzillo, Manzari ne, Di Mambro ne, Busico ne, Ingrosso 16. All. Vettese
Arbitri: Benatti di Medolla (Mo) e Bergami di San Pietro in Casale (Bo).
Parziali: 20-18 35-35 57-60 80-77.
Note: spettatori 400 circa.