Calcio Uisp: risultati recupero 22^ giornata A e playoff promozione

La Capanna allo spareggio salvezza contro il Ribeca in A, il Real Cesano ipoteca la finale playoff in serie B

1.712 Letture
campo borgo catena

Il Roncitelli espugna la “Bombonera” nel recupero di venerdì 18 aprile della 22^ e ultima giornata di serie A del campionato amatoriale, condannando ai playout la Capanna (mercoledì 23 aprile  gara unica contro il Ribeca al “Saline Stadium).

In una splendida cornice di pubblico, accorso numeroso per rendere omaggio all’amico ed ex compagno di squadra Enrico Di Lenardo, i giocatori di mister Marinelli (assente per motivi di lavoro) partono alla grande e trovano l’1 a 0 con Gabbianelli.

Il Roncitelli, che aveva a disposizione due risultati su tre per evitare lo spareggio salvezza, accusava il colpo, rischiando anche di andare sul 2 a 0 in un paio di occasione. Gara nervosa, agonisticamente molto valida, che gli ospiti riuscivano a portare in parità con una punizione di Daniele Galdenzi, deviata in barriera da Antonello Pace.

Nella ripresa, cala l’intensità di gioco e fioccano le ammonizioni, alcune pesanti (la Capanna dovrà fare a meno per la gara decisiva contro il Ribeca di ben 4 elementi). Sugli sviluppi di un angolo, Sagrati gira in porta e complice un’altra deviazione, fa 2 a 1. E’ l’episodio che cambia il corso del match. Viene annullato il gol del 2 a 2 a Festinese e nel finale Montesi raccoglie una corta respinta di Santini – altra punizione deviata! – e manda i titoli di coda dell’incontro.

Per quanto riguarda le semifinali di andata dei playoff promozione, il Real Cesano ipoteca la finale andando a vincere 4 a 1 sul campo dell’Amatori Arcevia, con i gol di Iannolo, Zucca e Alessandro Rossetti, autore di una doppietta. Per i padroni di casa, rete della bandiera di Maicol Lametti.

Nell’altro incontro, spettacolare 3 a 2 de La Marina Pro Cesano alla B. Montognanese. Sul campo amico, i canarini passano al 27′ con Fabri, capitan Paradisi pareggia 5′ minuti dopo ma sul finire del primo tempo arriva il nuovo vantaggio del Cesano firmato Alessandro Pesaresi. Comincia la ripresa e Alessandro Conti conferma il suo eccezionale stato di forma siglando il 2 a 2. A regalare la preziosissima vittoria ai padroni di casa ci pensa ancora Alessandro Pesaresi, autore di un gol capolavoro a dieci minuti dal termine.

Alla prossima , con il calendario e le considerazioni dell 4^ Coppa di Lega Uisp e le solite rubriche sul calcio amatoriale. A tutti gli aficionados, un sincero augurio di BUONA PASQUA!