La Vigor Senigallia è beffata a Tolentino: finisce 1-2

In vantaggio con Simoncelli e in superiorità numerica è raggiunta e superata dai cremisi

1.328 Letture
Pallone da calcio

Sconfitta molto amara della Vigor contro il capolista Tolentino. In trasferta, la squadra di Clementi passa in vantaggio con Simoncelli ed è pure in superiorità numerica a causa dell’espulsione di Dedja. Gioco fatto? I cremisi a sorpresa (e con qualche discutibile scelta arbitrale) ribaltano il risultato con un rigore in chiusura di match. Auspicato un riscatto il 15 aprile contro l’Urbania.Vigor in campo con Moscatelli tra i pali, linea difensiva con Ruggeri, Tombari, Bellucci e Zandri, a centrocampo Guerra, Pandolfi e Carboni, mentre in avantici sono Simoncelli,  Antonioni, Pesaresi.
La partita inizia con un paio di minuti di ritardo a causa di problemi ad una rete.

Pronti,via.
Vengono create occasioni da ambo le parti, ma la più ghiotta per i padroni di casa è per il temuto Melchiorri, che va vicino al gol.
E poi un errore di Zandri potrebbe costare caro, ma la palla finisce fortunatamente sul fondo.

Il Tolentino sembra avere un maggior controllo della gara, ma al 27′ la Vigor passa a sorpresa in vantaggio.
E con chi? Ma ovviamente con Michele Simoncelli. Il bomber parte da centrocampo con la palla al piede, triangola con Pesaresi e di destro al volo batte il il portiere avversario con uno splendido gol, tra l’altro assai simile a quello dell’ultimo turno contro la Monturanese.

Prova a replicare il Tolentino con una mischia rischiosa in area, ma la Vigor si salva con l’arbitro che fischia un fallo in favore dei rossoblu.
E, dopo un minuto di recupero, le squadre vanno negli spogliatoi sull’ 1 a 0 a favore dei ragazzi di Aldo Clementi.

Nella ripresa la Vigor mantiene inalterata la formazione di partenza.
Al 6′ il Tolentino resta in 10 per l’espulsione di Dedja (doppio giallo).

Ma, nonostante l’inferiorità numerica, i cremisi raggiungono il pareggio al 12’con Angelini che, in sospetta posizione di “offside” realizza l’1 a 1.

E spingono forte, tanto che Moscatelli deve compiere una bella parata su una bordata da fuori.
Siena e Coppa rilevano Carboni e Pesaresi nelle fila rossoblu, ma ancora il risultato non si schioda dal pareggio.

Al 44′ arriva inaspettata la beffa per la Vigor: Bellucci commette un fallo da rigore  su Melchiorri. Espulsione per il centrale rossoblu, Iacoponi trasforma dal dischetto. 2 a 1 per il Tolentino che ribalta lo svantaggio.

E doppia beffa: al 47′ viene espulso Simoncelli per proteste.
Finisce purtroppo con una sconfitta bruciante per la Vigor Senigallia.

Un po’ amareggiato mister Clementi a fine gara: “Sull’1 a 0 per noi, e con l’uomo in più, potevamo fare meglio; di sicuro non meritavamo la sconfitta. Ci siamo trovati di fronte ad una squadra che per carattere, fuori dal normale, merita la prima piazza“.

E l’allenatore vigorino stavolta non risparmia critiche all’arbitraggio: “Mi spiace molto dirlo, dato che non parlo davvero mai degli arbitraggi, ma oggi c’è stato un eccesso di protagonismo che ha portato a ben 3 cartellini rossi. Spiace soprattutto perché queste decisioni penalizzeranno anche le prossime partite.”

Oggi la Vigor giocava senza lo squalificato Savelli. E dalla prossima giornata serve un pronto riscatto in attacco data la sicura squalifica di Simoncelli (che oggi comunque realizza ancora e tocca quota 16 reti in campionato).

Si arresta così la striscia positiva che aveva accompagnato a marzo la Vigor Senigallia (tre successi consecutivi).
Il 15 aprile è prevista la trasferta ad Urbania per cercare di riagganciare la zona play-off, per ora allontanatasi (16 punti di divario da Tolentino e Maceratese, primi in classifica).

All’andata al “Bianchelli” terminò 2-2 con occasioni sprecate e scintille tra le tifoserie.