Eccellenza: la Vigor Senigallia affonda il colpo, poi resiste ed espugna Cagli

Un gol di Savelli al 59' regala ai rossoblu il quarto posto in classifica. Prossimo turno contro la Fermana

2.577 Letture

Cagliese - Vigor Senigallia (foto da usvigorsenigallia.com)La Vigor Senigallia torna dall’insidiosa trasferta di Cagli con tre punti e il quarto posto in solitaria in classifica, a 5 punti dalla capolista Maceratese sconfitta nel derby di Tolentino. E’ di Savelli la rete decisiva ed è del "fortino" rossoblu il merito di aver resistito al ritorno della Cagliese. Di seguito la cronaca tratta da usvigorsenigallia.com

CRONACA
1° Tempo
10’ Ancora nulla da segnalare, le squadre giocano prevalentemente a centro campo con un pò di imprecisione.
18’ Prima conclusione della partita. Bella triangolazione sulla sinistra tra Morganti e Simoncelli che porta proprio il bomber rossoblu alla conclusione di sinistro; il suo diagonale esce di poco a lato.
21’ Clamorosa occasione per la Vigor. Simoncelli porta palla molto bene ma forse tarda un istante di troppo l’assist per Coppa che tutto solo, tuttavia ormai defilato, non centra la porta.
22’ Ancora Vigor; direttamente da calcio d’angolo Pandolfi va vicino all’incrocio.
27’ Sugli sviluppo di un calcio d’angolo Coppa impegna severamente Gerbino che libera con i pugni.
29’ Prova a reagire la Cagliese; nulla di fatto da corner.
36’ Schema su punizione Cabello-Gentili che non porta frutti perchè il numero 5 non colpisce bene; l’occasione era comunque ottima.
40’ Coppa "fugge" veloce su una palla data in profondità; collo destro in diagonale e bella parata di Gerbino.
45’ + 1’ L’arbitro manda tutti nello spogliatoio: 0 a 0

2° Tempo
1’ Squadre di nuovo in campo; invariati i 22.
2’ Angolo per la Vigor, nessun problema per la difesa locale.
3’ Cabello lancia Serafini, Bellucci salva a lato.
6’ Girata in piena area di Cabello, Moscatelli si fa trovare pronto e blocca
10’ Occasionissima per la Vigor; Simoncelli allunga di testa per Coppa che tutto solo all’altezza del dischetto non riesce a concludere a causa dell’anticipo di un difensore
14’ VANTAGGIO VIGOR. Assist di testa di Simoncelli per Savelli che entrato prepotentemente in area batte Gerbino di destro.
18’ Uscita tempestiva di Moscatelli chiude un pericoloso Serafini
19’ Cagliese scossa dalla rete ora si fa sotto; angolo, ma nulla di fatto
20’ Doppio cambio tra i locali e doppia occasione subito dopo, prima Moscatelli e poi un pò di fortuna salvano la Vigor
21’ Cagliese in forcing, Vigor in difficoltà
28’ Miracolo di Moscatelli su conclusione dal limite di Bartoli; palla in angolo. Davvero pregevole la parata del portiere Vigorino che in tuffo si allunga e tocca la palla che era destinata ad entrare a fil di palo
31’ Primo cambio per la Vigor, entra Montalbini esce Carboni
33’ La Vigor fa fatica a contenere i giallorossi (oggi in maglia bianca)
36’ Simoncelli atterrato in area, la punta chiede il rigore ma dalla tribuna sembra avere ragione l’arbitro a lasciar correre
37’ Ha del clamoroso davvero l’occasione che passa nei piedi di Montalbini velocissimo ad arrivare a tu per tu con Gerbino ma altrettanto impreciso nella conclusione che si perde sul fondo.
41’ Botta di Bartoli dalla distanza, palla di un soffio fuori
45’ + 2’ Finale: Cagliese 0 – Vigor Senigallia 1

Tabellino
CAGLIESE: Gerbino, Cerboni (40’ s.t. Pierpaoli), Bartoli Davide (20’ s.t. Buroni), Bartoli Emiliano, Gentili, Fiorani, Maggioli, Bianchi, Serafini (20’ s.t. Capodacqua), Cabello, Biagini All. Scardovi A disp: Pettinelli, Giacchi, Del Re, Painelli
VIGOR SENIGALLIA: Moscatelli, Ruggeri, Gregorini, Carboni (31’ s.t. Montalbini), Bellucci, Tombari, Pandolfi, Morganti, Simoncelli, Coppa, Savelli All. Clementi A disp: Morresi, Giraldi, Paradisi, Siena, De Luca, Paolini

ARBITRO: Eros Santirocco della sezione di S.Benedetto del Tronto (Assistenti: Gaeta – Gigli)
RETI: 14’ s.t. Savelli
NOTE: prima del fischio di inizio un minuto di raccoglimento per le vittime dell’alluvione in Sicilia. Ammoniti: Biagini, Fiorani