Al Bianchelli, vittoria spettacolare per la Vigor Senigallia

Dopo un match davvero emozionante, i ragazzi di mister Favi battono la Fulgor Maceratese 3-2

1.680 Letture

Vigor in campoAl Bianchelli di Senigallia, sfida importante in chiave salvezza tra Vigor e Fulgor Maceratese.
I senigalliesi vengono da 3 sconfitte consecutive. Al contrario, la squadra ospite è in scia positiva da 3 giornate.

Dopo un bel primo tempo che finisce sull’ 1-0 per i rossoblu, nel secondo succede di tutto: prima il pareggio della Fulgor, poi Smerilli con una doppietta in 6’ porta la Vigor sul 3-1. Nei minuti di recpero c’è spazio anche per il secondo goal ospite.
Vigor Senigallia – Fulgor Maceratese finisce 3-2.

La cronaca – In una fredda giornata di sole e davanti a poco meno di 300 spettatori, i primi 10 minuti di gara sono un monologo Fulgor. I maceratesi cercano di imporre il loro gioco, ma con la pecca di non essere mai troppo incisivi.
Da annoverare solo il bel tiro di Potaconi all’11, con Moscatelli pronto alla presa sicura.
Al 14’ la Vigor passa in vantaggio: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, capitan Giorgini sfrutta l’assist di Smerilli e di testa segna l’1-0.

Ancora Vigor al 17’: dalla destra Nataloni fa partire un bel cross, Paniconi incorna e la palla si infrange sul palo, sulla ribattuta arriva Smerilli, ma il suo tiro viene deviato in corner da un giocatore avversario.
Al 28’ un episodio che ha fatto scattare le proteste della Fulgor: Landolfi è lanciato verso la porta rossoblu quando viene atterrato al limite dell’area di rigore da una spallata di Ruggeri. L’arbitro fa proseguire con i maceratesi che invocano il fallo e l’espulsione da ultimo uomo del difensore vigorino.
Al 40’ la Vigor recrimina il penalty per un atterraggio in area di Smerilli. Anche in questa occasione il giudice di gara decide di non intervenire.
Dunque, si va all’ intervallo sull’ 1-0 per i ragazzi di mister Favi.

Ad inizio ripresa è subito Fulgor: ottima azione personale sulla sinistra del solito Potaconi che dal fondo mette in mezzo un tiro-cross, Moscatelli respinge , ma sulla ribattuta arriva Gropposo che insacca. Dopo un minuto di gioco al rientro dagli spogliatoi siamo sull’1-1.
I maceratesi prendono coraggio e al 54’ colpiscono un palo con Landolfi.
Al 57’ risposta vigorina: il neo-entrato Nacciariti calcia da fuori area e la palla, a portiere ormai battuto, si infrange sulla traversa.
Al 70’ ci prova ancora Gropposo per la Fulgor, il suo tiro sfiora il palo alla destra di Moscatelli e si spegne sul fondo.

Le emozioni non sono finite: all’82’ errore della difesa maceratese, Smerilli recupera il pallone, entra in area e col sinistro trafigge Genitli. 2-1 Vigor.
La Fulgor non si arrende e tre minuti più tardi il tiro di Settecase viene respinto in corner dal bravo portiere vigorino Moscatelli, oggi sostituto di Petrini.
Ma all’87’ è ancora Smerilli a far volare la Vigor: il numero sette rossoblu raccoglie l’assist di Caprini, salta un difensore avversario con una spettacolare “veronica” e a tu per tu con il portiere non ha problemi a siglare il 3-1.
Al secondo minuto di recupero arriva anche il secondo goal maceratese, che questa volta porta la firma di Settecase, ma ormai è troppo tardi.
Al termine di una partita divertente, la Vigor batte la Fulgor Maceratese 3-2.

Reti:
14’ Giorgini (V.S.); 46’ Gropposo (F.M.); 82’ Smerilli (V.S.) 87’ Smerilli (V.S.); 92’ Settecase (F.M.)