Farfalle con sugo di pescatrice
a cura del Grande Max

Ingredienti per 6 persone
g. 500 pasta corta tipo farfalle
g. 300 un trancio di pescatrice (coda di rospo)
g. 150 pomodori
g. 20 basilico
g. 20 ricotta
g. 10 pinoli
aglio-un cipollotto-grana padano grattuggiato-olio extravergine d’oliva-sale-pepe
Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta. Intanto frullate il basilico, la ricotta, i pinoli, mezzo spicchio d’aglio, un pizzico di sale e circa g. 80 d’olio, ottenendo una salsina tipo "pesto" alla quale amalgamerete una cucchiaiata di grana padano. In una larga padella soffriggete, in un filo d’olio, il cipollotto tritato; unitevi la pescatrice ridotta a bocconcini, fatela rosolare a fuoco vivo per un minuto, aggiungete i pomodori pelati, svuotati dei semi e tritati grossolanamente, sale, pepe e la pasta già lessata al dente. Rigiratela velocemente, per farla insaporire, infine conditela con il pesto, trasferitela nel piatto di portata e servitela subito.
Il Grande Max

























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