La Goldengas Senigallia può sorridere: Stamura battuta all’overtime

Goldengas 85 Stamura 84

785 Letture

Goldengas SenigalliaL’attesissimo derby fra la Goldengas Senigallia e la Stamura Banca Marche Ancona non tradisce le attese e si chiude dopo un over time con la vittoria della Goldengas per 85-84. Partita bella, vibrante, giocata con cuore da entrambe le formazioni consapevoli dell’altissima posta in palio. Bianchi manda in campo Filattiera, Maggio, Graziani, Raminelli e Mariani. Coen risponde con Trubbiani play, Pieri, Rizzitiello, Matalone e Polonara. Gli ospiti partono forte e il 7-0 firmato da Polonara, Pieri e Rizzitiello dimostra che fanno sul serio. La Goldengas pero c’è e Mariani con un due su due dall’arco riporta Senigallia a contatto (6-7). Graziani su Pieri e la zona della Stamura sono le prime mosse tattiche del match che fa registrare, almeno nel primo quarto, percentuali molto elevate per entrambe le formazioni. Capitan Grazianvi con due triple filate porta in vantaggio la Goldengas che, dopo soli tre minuti, è già a quota 11, 11-9. Le due squadre ribattono colpo su colpo e la partita è avvincente.Pieri, MVP dell’incontro, la impatta sul 18-18. Un parziale di 8-2 chiude poi la prima frazione in favore di Senigallia, 26-20. Nella seconda frazione le percentuali calano tanto che nei primi 4′ ci sono solo 2 punti per la Goldengas e 3 per la Stamura. Bianchi prova a mischiare le carte: chiama la zona, butta in mischia Radovanovic e Senigallia pian piano allunga sui cugini. Raminelli appoggia il + 7, 30-23 ma un ispiratissimo Tortolini ricuce fino al -4. Regna l’equilibrio anche se Maggio e Filattiera provano a dare lo strappo al match. Le dieci lunghezze di vantaggio (38-28) non spaventano però la Stamura che con orgoglio chiude al riposo sotto di otto, 44-36. Nella terza frazione Pieri rilancia le quotazioni della Banca Marche, 46-41, ma Grosso e Maggio inventano un parziale di 8-1 facendo segnare il massimo vantaggio interno, 54-42. La Stamura non molla. Il 18esimo punto di Pieri riavvicina Ancona mentre Senigallia, che comincia a giocare con qualche timore di troppo, spreca occasioni su occasioni. Il 65-63 aumenta la tensione che si fa pesantissima. A 4’20" dal termine Trubbiani appoggia il 69 pari con la Goldengas che sembra accusare il colpo. Il punteggio resta in equilibrio (71-71) fino al due su due ai liberi di Trebbiani (71-73). Nell’azione successiva a 7" dal termine Grosso sigla il pari. Si va ai supplementari. La Stamura ci crede e vola a +5 (75-80) ma un parziale di 8-0 ribalta le sorti. Matalone segna da tre l’83-84 ma Raminelli da un passo regala ai suoi il canestro della vittoria.