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Maltagliati con Fave Fresche e Bottarga

a cura del Grande Max


Maltagliati con Fave Fresche e Bottarga

Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
100 g di farina di grano duro
100 g farina bianca
2 uova
olio
sale
Per il condimento
200 g di fave fresche sgranate
50 g di scalogno
1 confezione di bottarga di muggine
vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe in grani

Per la pasta lavorate la farina bianca e quella di grano duro con le uova, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto sodo ma elastico; lasciatelo riposare coperto per 30 minuti.
Con l’apposita macchinetta, tirate quindi la pasta in sfoglie sottili che lascerete asciugare per una decina di minuti, prima di tagliarle a rombi irregolari (maltagliati) usando la rotella liscia.
Portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi la pasta.Intanto tritate lo scalogno, mettetelo ad appassire in una larga padella, con un filo d’olio, unite poi le fave, fatele insaporire, quindi aggiungete i maltagliati lessati al dente e un mestolino della loro acqua di cottura.Rigirate velocemente la pasta, trasferitela nel piatto da portata, completatela con sottili fettine di bottarga, una macinata di pepe, un filo d’olio crudo e servite subito.
Da abbinare consiglio un bianco giovane, dal gusto secco, fresco e leggermente aromatico:Collio Malvasia Istriana; Orvieto; Cilento Bianco.

Il Grande Max

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Mercoledì 17 maggio, 2006 
alle ore 10:22
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