Calcio Uisp, scheda e marcatori 13^ turno

Batosta Real in serie A; in B, la Cesanella usa la testa

1.737 Letture
"Caber Stadium"

Il miglior Passo Casine della stagione – o almeno me lo auguro, visto che saranno i nostri prossimi avversari! – abbatte i campioni in carica del Real Vallone con un memorabile 4-0, portandosi a -1 dall’Atletico Senigallia, fermo ai box causa impraticabilità del campo di Castel Colonna.

La supersfida della 13^ giornata di serie A aziendale incorona lo United, che ipoteca i tre punti già nel primo tempo, chiuso sul 3 a 0 (Gemma, Casagrande e Neri). La “Roja” non oppone resistenza e ancora “el Tanque” Neri nella ripresa completa il capolavoro della coppia Bonvini – Senesi.

Nel week end amatoriale slittano altre due gare causa inagibilità dei terreni di gioco del Brugnetto e Cesano: Atletico Ripe – Roncitelli in serie A, La Marina Pro Cesano – Castelcolonna tra i cadetti. Il tonfo del Vallone oscura in parte l’altra notizia del pomeriggio, ovvero la vittoria esterna del Sant’Angelo contro il Cicli Cingolani ad Ostra Vetere. Match spigoloso – due espulsi per i padroni di casa, uno per i neroverdi – deciso nella prima frazione dall’azione personale di Jody Scalinci, al primo centro in campionato.

Un tale una volta disse: “Ognuno di noi troverà la sua Waterloo!“. Evidentemente non conosceva la Capanna… Dopo l’umiliante 0-5 casalingo con cui aveva aperto l’anno una settimana fa, la squadra di mister Marinelli riesce a “superarsi”, prendendone addirittura 6 dall’Amatori Marzocca nell’anticipo di venerdì 24 gennaio. Al “Saline Stadium”, davanti alle nostre telecamere (mai scelta più felice da parte del sottoscritto… ), i biancoazzurri massacrano gli avversari – ora penultimi! – con Andrea Argentati (rigore), Felicissimo, Mastrogiacomi, Lorenzo Grilli (il migliore in campo) e la doppietta di Pagnani.

Finisce 2 a 2 la sfida salvezza tra Borgo Molino e Ribeca, al termine di una gara molto strana. Signorini porta in vantaggio gli ospiti su calcio di rigore in avvio e i primi 40′ si chiudono sullo 0 a 1. Negli spogliatoi mister Magrini suona la carica e i complanari prima trovano il pari con Rotatori – che ribatte in rete una corta respinta del portiere su un missile di Roberto Parola – e poi completano la remuntada ancora con “el Pocho”, bravo ad insaccare di testa su cross di Chiaia. Sembra fatta per i granata, ma sugli sviluppi di un calcio di punizione Nicola Curzi fa 2 a 2 e regala un punto d’oro ai rossoazzurri.

In serie B, la Cesanella batte il Portone con tre gol di testa di Barucca, Bigelli e…Alessandro  Brunelli (l’ultima volta che il difensore è finito sul tabellino dei marcatori in una gara di campionato, la Datasoft aveva da poco messo in commercio il videogioco “Zorro” per il Commodore 64!).

Tre reti (Rossetti, Donnini e Trinei) e tre punti anche per il Real Cesano, che vince al “Caber Stadium” contro l’Atletico Panelli (Thomas Greganti) e riscatta lo scivolone interno di sabato scorso.

Il B. Montignanese condanna alla 5^ sconfitta consecutiva il Corinaldo, ma quanta fatica per i ragazzi di mister Iacussi al “Saline Stadium”, che ribaltano lo svantaggio iniziale con Liscio (eurogol il suo) e “Puma” Pizzimenti solo nella ripresa.

Pareggio al “Villa Park” tra Atletico e San Silvestro: Marziani porta avanti i lauretani, che vengono ripresi e poi superati dagli squilli di Valentino Moroni e Raphael “Capri, no Carpi”. A fissare il definitvo 2 a 2 ci pensa Bonsignori.

Stesso punteggio alla “Bombonera” tra Cibarya e Amatori Arcevia. Le reti di Baba (2^ centro consecutivo) e del neo-acquisto Lika Orges aprono e chiudono la gara. Nel mezzo, i due gol dei lupi, con Mattioli – rigore contestato – e Simone Giannuzzi.