Basket, sconfitta in gara-1 per la Pallacanestro Senigallia a Salerno

Biancorossi sconfitti dai padroni di casa per 92-68

1.205 Letture
BCC Ostra e Morro d\'Alba - Albanostra - Assistenza spese sanitarie
basket, pallacanestro, pallone

Pesante sconfitta per la Pallacanestro Senigallia in occasione di gara-1 del primo turno di play-off: la Virtus Arechi Salerno si impone infatti tra le mura casalinghe con il risultato finale di 92-68.

La Goldengas approccia nella maniera giusta la difficile trasferta campana, fuggendo sul 4-10 dopo poco più di 3 minuti di gioco. La reazione dei padroni di casa non si fa però attendere ed è quanto mai veemente: un tremendo parziale di 21-4 spedisce i biancorossi addirittura sul -11, prima che 3 punti filati di Morgillo portino il punteggio sul 25-17 al termine della prima frazione.

Nel secondo quarto Salerno riprende a produrre canestri da dove aveva lasciato, mantenendo costantemente la doppia cifra di vantaggio e gestendo agevolmente ogni timido tentativo di rimonta da parte dei ragazzi di Foglietti. Col passare dei minuti tuttavia il distacco tra le due compagini inizia a farsi sempre più consistente, tanto da raggiungere i 20 punti (53-33) alla sirena di fine primo tempo.

La terza frazione di gioco vede la Goldengas esprimersi in maniera maggiormente convincente, sebbene un ottimo Morgillo (22 punti con 9/11 dal campo a fine gara) non sia abbastanza per recuperare terreno alla Virtus Arechi, che pur rallentando riesce comunque a chiudere il quarto sul 74-55.

Nel quarto quarto si completa infine la disfatta di Senigallia, i cui problemi nel trovare la via del canestro ampliano ulteriormente il divario con Salerno, che può così controllare il ritmo della partita fino ad arrivare al massimo vantaggio di +26 (89-63 a 3 minuti dalla fine). La partita si conclude poi sul 92-68: l’appuntamento con gara-2 è fissato per mercoledì 1 maggio alle 18.00 a Senigallia.

Virtus Arechi Salerno – Goldengas Pall. Senigallia 92-68 (25-17, 28-16, 21-22, 18-13)
Virtus Arechi Salerno: Gianmarco Leggio 17 (4/6, 2/4), Massimiliano Sanna 16 (2/3, 4/5), Manuel Diomede 11 (1/6, 3/5), Lorenzo Tortù 10 (4/9, 0/1), Mark Czumbel 10 (1/2, 2/5), Roberto Maggio 9 (0/1, 3/8), Bruno Duranti 9 (3/3, 1/1), Njegos Visnjic 7 (3/3, 0/2), Francesco maria Villa 3 (0/0, 1/5), Andrea Antonaci 0 (0/0, 0/0), Giuseppe Corvo 0 (0/0, 0/1)
Tiri liberi: 8 / 10 – Rimbalzi: 45 10 + 35 (Massimiliano Sanna 11) – Assist: 25 (Roberto Maggio 8)
Goldengas Pall. Senigallia: Alessandro Morgillo 22 (9/11, 0/0), Giacomo Gurini 12 (2/7, 2/5), Federico Ricci 11 (3/5, 1/3), Marco Giacomini 10 (2/9, 1/3), Fabio Giampieri 8 (1/2, 2/4), Matteo Ricci 5 (1/2, 1/5), Andrea Maggiotto 0 (0/5, 0/3), Gabriele Crescenzi 0 (0/0, 0/0), Joele Figueras oberto 0 (0/0, 0/0), Mirco Pierantoni 0 (0/0, 0/0), Matteo Maiolatesi 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 11 / 16 – Rimbalzi: 23 5 + 18 (Alessandro Morgillo 7) – Assist: 19 (Marco Giacomini 8)