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Prepariamo un secondo piatto: “Rana pescatrice in porchetta con carciofi”

Una nuova ricetta su Senigallia Notizie, grazie al ristorante "20 e 15 Cibo e Vino" e all'Associazione Cuochi Ancona

Nirvana Club - Palestra centro benessere - Senigallia
Rana pescatrice in porchetta con carciofi - ricetta Ristorante 20 e 15 Cibo e Vino

Torna lo spazio dedicato alla cucina su Senigallia Notizie, grazie agli “Incontri di Cucina per Amatori” che l’Associazione Cuochi Ancona ha organizzato presso l’IIS Panzini, attraverso una serie di serate con gli chef del territorio, che si è aperta martedì 22 gennaio con lo staff del ristorante 20 e 15 Cibo e Vino di Marotta, il quale ci concede gentilmente la pubblicazione delle ricette dei piatti proposti, in modo che anche voi lettori possiate sperimentare, provando a cucinarli e servirli in tavola ai vostri ospiti.

La ricetta di questa settimana è quella di un secondo piatto: Rana pescatrice in porchetta con carciofi, che gli chef Alessio Piccioni e Andrea D’Elia, insieme a Michele Riccardi, qui di seguito illustrano con ingredienti e procedimento, per far arrivare sulle vostre tavole una deliziosa pietanza.

Rana pescatrice in porchetta con carciofi

Michele Riccardi, Alessio Piccioni, Andrea D'Elia - Ristorante 20 e 15 Cibo e VinoIngredienti per 4 persone
Una rana pescatrice
4 fette di pancetta
4 carciofi
Finocchio selvatico
Aglio
Olio extra vergine di oliva
Mentuccia
Sale, pepe

 

Procedimento

Pulire la rana pescatrice, condirla con finocchietto selvatico, olio, sale e pepe, arrotolare le fettine di pancetta attorno la rana pescatrice e mettere in forno a 190° per circa 25 minuti (il tempo in base alla grandezza del pesce)o cuocere in una padella antiaderente a fuoco moderato.
Mondare i carciofi, stufarli in una padella a fuoco lento con olio, sale, mentuccia e aglio.

 

Ricetta di Alessio Piccioni e Andrea D’Elia
chef del Ristorante 20 e 15 Cibo e Vino di Marotta

Azienda agricola Cantina MezzanotteIl piatto è stato presentato durante gli Incontri di Cucina per Amatori

Gli incontri sono organizzati dall’Associazione Cuochi Ancona presso l’IIS A. Panzini con la collaborazione dell’Azienda Agricola Cantina Mezzanotte di Senigallia

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