SenigalliaNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

Crema di carciofi con gamberi arrostiti: la ricetta della settimana per i nostri lettori

Ingredienti, procedimento e consigli per la preparazione dispensati per Senigallia Notizie dallo chef Luca Santini

Biondi Abbigliamento - Saldi 2018 dal 30% al 50% - Castelleone di Suasa (AN)
Crema di carciofi con gamberi arrostiti - ricetta di Luca Santini

Si accende di nuovo la “cucina” a Senigallia Notizie, ancora una volta insieme a Luca Santini, chef dell’hotel Turistica di Senigallia, docente all’IIS Panzini e presidente dell’Unione Regionale Cuochi Marche, il quale ci concede gentilmente la pubblicazione di alcuni piatti con la sua firma e i suoi consigli di preparazione, con i quali anche voi lettori potrete cimentarvi, provando a cucinarli e servirli in tavola, per stupire e far leccare i baffi ai vostri ospiti.

Crema di carciofi con gamberi arrostiti

Luca SantiniIngredienti per 10 persone
Scalogno n° 1
Patate pelate e tagliate a cubi Kg 1,5
Cuore di carciofo Kg 0,5
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Gamberetti gr 250
Prezzemolo gr 20

Procedimento

In una pentola imbiondire lo scalogno ed aggiungere i carciofi puliti e tagliati a pezzettoni, far stufare, aggiungere le patate, salare e coprire d’acqua.
Far cuocere per circa un’ora e mezza. Valutare che la densità sia corretta.

Frullare con il minipimer, passarla con un colino per togliere i piccoli filamenti. Aggiustare di sapore.
Frullare con il minipimer l’olio e il prezzemolo.

Arrostire i gamberetti sgusciati e tagliati a pezzetti in una padella antiaderente ben calda.
Servire la crema con i gamberetti e concludere con dell’olio e prezzemolo.

Ricetta di Luca Santini
Presidente dell’Unione Regionale Cuochi Marche
Docente presso l’IIS A. Panzini
Consuente di Cucina presso l’Hotel Turistica di Senigallia

Commenti
Ancora nessun commento. Diventa il primo!
ATTENZIONE!
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password

Già registrato?
... oppure Registrati!