SenigalliaNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

Con i consigli dello chef Luca Santini, prepariamo i Muffin al cacao senza lattosio

Una deliziosa ricetta "da leccarsi i baffi" per la rubrica di cucina di Senigallia Notizie

Tendarreda - Le tende di tendenza - Pesaro
Muffin al cacao senza lattosio - ricetta di Luca Santini

E’ dolcissima, questa settimana, l’atmosfera in “cucina” a Senigallia Notizie. Dolce come la ricetta che ci presenta Luca Santini, chef dell’hotel Turistica di Senigallia, docente all’IIS Panzini e presidente dell’Unione Regionale Cuochi Marche, il quale ci concede gentilmente la pubblicazione di alcuni piatti con la sua firma e i suoi consigli di preparazione, con i quali anche voi lettori potrete cimentarvi, provando a cucinarli e servirli in tavola, per stupire e far leccare i baffi ai vostri ospiti.

Muffin al cacao senza lattosio

Luca SantiniIngredienti
Farina 00 gr. 250
Cacao gr. 25
Zucchero di canna gr. 200
Acqua tiepida n. 60
Agente lievitante gr. 15
Latte di soia ml. 200
Olio di girasole ml. 80

Preparazione dei Muffin al cacao senza lattosio - ricetta di Luca SantiniProcedimento
In un recipiente mescolare lo zucchero con il latte, aggiungere l’acqua e l’olio.
Setacciare il cacao, la farina ed il lievito.

Unire alcomposto e girare accuratamente con una frusta affinchè ilcomposto risulti liscio e dall’aspetto lucido.

Versare il composto ottenuto negli stampinida muffin.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 15 minuti.

Ricetta di Luca Santini
Presidente dell’Unione Regionale Cuochi Marche
Docente presso l’IIS A. Panzini
Consuente di Cucina presso l’Hotel Turistica di Senigallia

Commenti
Ancora nessun commento. Diventa il primo!
ATTENZIONE!
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password

Già registrato?
... oppure Registrati!