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La ricetta: Paccheri con ragout di stocco

Lo chef Matteo Fava ci propone ingredienti e procedimento per preparare un gustoso primo piatto di pesce

Nirvana Club - Palestra centro benessere - Senigallia
Paccheri con ragout di stocco - ricetta di Matteo Fava

Appuntamento “in cucina” con Senigallia Notizie, ancora una volta insieme allo chef Matteo Fava, che continua a proporci una serie di sue creazioni, che anche voi lettori potrete provare a cucinare e servire in tavola, per gustarle con i vostri parenti, amici e ospiti.

Matteo Fava nato a Chiaravalle l’8 agosto 1986, diplomato all’istituto alberghiero di Senigallia, dopo qualche esperienza in alcune aziende della ristorazione, da 14 anni lavora al ristorante da Seta, fino a diventarne lo chef.

Paccheri con ragout di stocco

Matteo FavaIngredienti per 4 persone
320 gr Paccheri
Q. b. Olio extra vergine
30 gr Cipolla rossa
30 gr Sedano
30 gr Carote
N. 1 spicchio d’aglio
10 gr Capperi
N. 4 filetti di acciughe
80 gr tonno sott’olio
300 gr stoccafisso
N. 2 trippa di stoccafisso
Q. b. Brodo di stoccafisso
N. 4 pelati di pomodoro
N. 2 pomodori
Sale
Pepe
Alloro
Prezzemolo
Q. b. Vino bianco

Procedimento
Prendere una casseruola e all’interno mettere olio, sedano carota e cipolla tagliati fini, capperi, tonno, filetti di acciuga, spicchio d’aglio e foglie d’alloro; far rosolare bene.

Nell’attesa andare a tagliare lo stocco a cubetti e la trippa a striscioline ed aggiungerli nella casseruola. Continuare la tostatura, sfumare con del vino, poi aggiungere il brodo i pelati e il pomodoro tagliato a pezzi privato dei semi, cuocere per un’oretta circa.

Scolare la pasta molto al dente e saltare in padella con il sugo e l’aggiunta alla fine del prezzemolo tritato.

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