Turno infrasettimanale, vittoria fondamentale dell’US Pallavolo Senigallia

A Campo Boario successo cruciale verso la salvezza in serie C della Miv

1.102 Letture
Optovolante - Ottica a Senigallia - Centro ottico e optometrico
Coach Roberto Paradisi

Vittoria importantissima in chiave salvezza per la Miv Senigallia nel campionato di serie C femminile di volley.

Le nerazzurre hanno sconfitto per 3-1 l’Amandola nel recupero della gara non disputata per il maltempo il 3 marzo scorso.  La Miv si lascia così alle spalle le due ultime sconfitte accompagnate da brutte prestazioni. Una vera e propria boccata d’ossigeno visto che, a quattro giornate dal termine, restano 7 i punti di vantaggio sulla penultima in classifica, ovvero sulla retrocessione diretta.

All’inizio sembrava tutto facile per le senigalliesi che scattavano in vantaggio sul 9-2, ma poi si bloccavano improvvisamente giocando un resto di primo set sconcertante in particolare in difesa. Ogni attacco delle ospiti, anche quelli inoffensivi, finiva a terra. Amandola vinceva così il primo set 19-25 e le padrone di casa, reduci da due cocenti sconfitte, sembravano andare nella stessa direzione delle recenti prestazioni. Invece la Miv reagiva, iniziava bene il secondo set, esitava dopo aver preso un buon vantaggio, ma alla fine riusciva a spuntarla 25-22. Stesso discorso nel terzo set, con la differenza che l’attacco senigalliese saliva di colpi con Morganti e Saraga che cominciavano ad andare a punto ad ogni attacco. Le ospiti non mollavano, ma le nerazzurre avevano ormai acquisito sicurezza, pur faticando a chiudere soltanto 25-23 all’ennesimo set point. Nel terzo set le cose filavano più lisce per la Miv che gestiva bene il vantaggio senza concedere, a differenza dei due parziali precedenti, nessuna chance all’Amandola di rientrare in partita.

Finiva 25-17 con una crescita notevole anche nei fondamentali della difesa e della battuta.

Esordio in serie C per la giovane centrale senigalliese Maria Novella Mazzaferri, autrice dell’ultimo punto del match.

CLASSIFICA SERIE C FEMMINILE-GIRONE SALVEZZA (4 GIORNATE AL TERMINE)