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Una coloratissima idea per un antipasto o un secondo: ce la propone Matteo Alessandroni

Giardinetto di verdure croccanti, mozzarella fritta con biscottino al parmigiano e olio extra vergine di oliva

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Giardinetto di verdure croccanti, mozzarella fritta con biscottino al parmigiano e olio extra vergine di oliva - ricetta di Matteo Alessandroni

Su Senigallia Notizie prosegue la collaborazione, che sta riscuotendo un grande successo di letture, avviata insieme all’Associazione Cuochi Ancona, che ci concede la pubblicazione delle ricette firmate da un lungo elenco di chef marchigiani, le quali sono già state raccolte nel volume Marche Chef.

Come accade da molti mesi, Senigallia Notizie dedica uno spazio settimanale alle ricette di cucina, con le quali anche voi lettori potete provare a cimentarvi.

La ricetta che pubblichiamo è proposta dallo chef Matteo Alessandroni, il quale ci presenta una coloratissima ricetta, ottima per un antipasto o un secondo piatto dal sapore davvero estivo.

Giardinetto di verdure croccanti, mozzarella fritta con biscottino al parmigiano e olio extra vergine di oliva

Matteo AlessandroniIngredienti per 10 persone

1 peperone rosso
1 peperone giallo
400 gr. di zucca gialla
5 zucchine verdi
300 gr. mozzarella di bufala
150 gr. di pane grattato
3 uova
80 gr. di farina

Per il biscotto al parmigiano:
125 gr. olio extra vergine di oliva
40 gr. uova intere
20 gr. tuorlo d’uovo
80 gr. parmigiano grattato
60 gr. di fecola
250 gr. di farina
5 gr. di bicarbonato
200 gr. panna fresca

Il volume Marche ChefProcedimento

Tagliare le verdure a dadini sottili e cuocerle separatamente in padella con un filo di olio extra vergine di oliva e un rametto di timo lasciandole croccanti.
Tagliare a fette la mozzarella non troppo sottili e panare (2 volte) come una cotoletta.

Per il biscotto
Mescolare tutti gli ingredienti insieme, formare un impasto e lasciar riposare.
Con l’aiuto di una formina, formare dei rettangoli da 15 per 3 e cuocere in forno a 180 gradi per 5 minuti.
Arrotolare il biscotto finchè è caldo.

Ricetta dello chef Matteo Alessandroni, tratta dal volume Marche Chef

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