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Aria di Carnevale pure in cucina: ecco la ricetta delle chiacchiere al forno

Il tradizionale dolce carnevalesco proposto da Alessandro Taurino, studente del Panzini di Senigallia

Chiacchiere al forno

Tempo di Carnevale anche nella “cucina” di Senigallia Notizie, dove è al lavoro Alessandro Taurino, giovane allievo del professor Vittorio Serritelli dell’I.I.S. “A. Panzini” di Senigallia, che per in questa pubblicazione ci presenta la ricetta delle chiacchiere al forno: tradizionale dolce carnevalesco, solitamente fritto, qui proposto in una variante più leggera.

Chiacchiere al forno
Ingredienti:
-250g di farina
-50ml di latte
-25g di burro
-50g di zucchero
-1 uovo
-1 bicchierino di grappa
-1 pizzico di sale
-2g di lievito
-scorza grattugiata di limone
-zucchero a velo q.b.

Alessandro TaurinoPreparazione:
Mettere la farina a fontana, al centro mettere: uovo, grappa, burro ammorbidito, zucchero, lievito, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone.

Impastare il composto ed aggiungerli poco a poco il latte, quando il composto diventa asciutto e omogeneo impellicolarlo e metterlo nel frigo a riposare per 30 min.

Dopo di ciò stendere l’impasto fino al raggiungimento di uno spessore di circa 4-5 mm.
Tagliare dei rettangoli con la rotella dentata e fare una incisione nel mezzo.

Mettere i rettangoli in una placca con la carta da forno ed infornare in forno statico a 180° per 10 minuti.
Adagiare le chiacchiere su un vassoio e ricoprirle di zucchero a velo.

Buon Appetito!

Ricetta di: Alessandro Taurino, classe 4C cuc I.I.S. “A. Panzini” Senigallia

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