Weekend ricco di sorprese per il Senigallia Calcio

Pareggiano prima squadra e giovanissimi, ma le belle prestazioni sono un regalo di Natale

1.384 Letture
Area Forma e Colore
calcio

Un fine settimana scoppiettante e ricco di sorprese, piu’ o meno gradite, per i colori del Senigallia Calcio. La prima squadra, si regala un pareggio con molti rimpianti contro la prima in classifica; i giovanissimi sfiorano la clamorosa
impresa contro il Marinamonte, 6 ragazzi della juniores figurano nella distinta dell’incontro di promozione Belvederese-Barbara.

La prima squadra, dopo la scialba prova contro l’ultima in classifica, si misura con il Serra Sant’Abbondio, che guida imbattuta il girone C pesarese, della Terza categoria. Nel primo tempo, a dire il vero, pur non registrando momenti di particolare spettacolo, si assiste ad un incontro assai gradevole. Il team di Mr. Corinaldesi, orfano di qualche infortunato e di un paio di squalificati, gioca col solito modulo. L’Aesse attacca di piu’ e da calcio d’angolo, Catalani colpisce di testa e supera il portiere avversario. Per il “Dottore” sono gia’ tre le marcature stagionali sempre su colpo di testa e sempre su azione da corner! Su un cross dell’ala destra serrana, batte a colpo sicuro il centravanti Conti, ma Angeletti, d’istinto, ribatte il tiro destinato a rete! Primo tempo che si conclude con i senigalliesi avanti per 1 a 0.
Nella ripresa, giocata ad un discreto ritmo (ma lo spettacolo migliore e’ offerto dagli ultras del Serra Sant’Abbondio che colorano e vivacizzano il sabato del Bianchelli), rileviamo 3 tiri in fotocopia di Rossi Magi che finiscono alti ed un paio di tentativi di Barucca, che il portiere smanaccia in angolo. A un certo punto, Angeletti in tuffo blocca a terra un tiro ma nel rialzarsi, sbatteva il pallone sul suo ginocchio, facendolo rotolare clamorosamente nella sua rete. Da rilevare nel finale, l’esordio, anzi, il ritorno al Senigallia Calcio di Giambartolomei, dopo la breve e positiva parentesi con la juniores targata Ilario Lorenzini Barbara.
Risultato finale: Senigallia Calcio 1 – Serra Sant’Abbondio 1.

La formazione juniores riposa ma fornisce ben sei elementi alla prima squadra del Barbara, che disputa il campionato di Promozione Girone A, nel “derby” con la Belvederese. Oltre ai titolarissimi Angeletti e Maggio, causa infortuni e movimenti di mercato, completano la panchina Capri’ Alesssandro, Terrone Luca, Guercio Giacomo e Rossi Daniele. Le 2 formazioni, arrivano all’incontro appaiate a 18 punti, piu’ o meno a meta’ classifica, con la voglia di scrollarsi di dosso le squadre a ridosso dei play out.
Il primo tempo, non vede particolari spunti degni di nota. Nella ripresa il gioco si accende ed il Belvedere con l’ottimo Borocci in cabina di regia, regala un paio di assist per Remedi e Capecci, ma entrambi alzano troppo la mira, col pallone sopra la traversa di Bramucci. Un po’ di suspence la regala agli oltre 200 spettatori Onuorah che cade in area su un presunto contatto con un difensore barbarese, ma non è così per l’arbitro che sembra vedere l’azione da buona posizione. Gli attacchi del Barbara sono ben smorzati dall’ottimo Costarelli, piu’ che da Balleello. Il Barbara ottiene una punizione, una decina di metri fuori dall’area: si incarica della battuta Fiori, che scavalca la barriera ed infila il pallone nell’angolino basso alla destra del portiere Mancinelli, che nell’occasione, forse coperto, non sembra essere molto reattivo. Lo stesso portiere belvederese, si rifa piu’ tardi, sulle conclusioni di Pasqualini, Renani e del neoentrato Toderi che evitano una sconfitta, onestamente troppo pesante, per la formazione di Mr. Moretti.

Mister Piccini e il giovanissimo GiovanniniLe note piu’ belle di questo week end calcistico vengono dai giovanissimi di Mr. Marco Piccini. Spettacolo puro al Bianchelli da parte di entrambe le squadre. Piu’ tecnico il Senigallia Calcio, piu’ prestante fisicamente il Marinamonte, che aveva chiuso a punteggio pieno il girone dei provinciali con circa 70 gol fatti e solo 2 subiti. I senigalliesi, avendo rimediato 2 sconfitte nella prima fase ad opera dei ragazzi di Mr. Rengucci, giocano stavolta sapendo che non hanno niente da perdere e gettano il cuore oltre l’ostacolo.
Passano per primi in vantaggio i boys del Marina con una incertezza della difesa senigalliese. Da una bella ripartenza, pregevole triangolazione dei senigalliesi, palla a quel piccolo genio di Sebastianelli che, superati un paio di avversari, la porge su un piatto d’argento a Cali’. Splendido il tiro di quest’ultimo, che si infila all’incrocio dei pali dell’incolpevole Lanari. La prima frazione, si chiude in parita’.
Nella ripresa, gli ospiti insistono con lunghi lanci sugli esterni. Su uno di questi, Gambaccini va a vuoto ed il Marinamonte si porta in vantaggio per 2 a 1. Il Senigallia non si perde d’animo e su palla inattiva, complice un ottimo velo di Frulla, D’Adderio non perdona e riporta in pareggio le sorti dell’incontro. Poi il Marina sembra prendere il sopravvento, tant’e’ che nel giro di qualche minuto, colpisce per 2 volte il palo e come spesso capita nel calcio, gol sbagliato, gol subito. D’Adderio, in giornata di grazia, spadroneggia sulla fascia, poi passa la palla a Frulla. Oggi Rocco, in versione assist-man, verticalizza ottimamente per Cali’ che non si fa pregare e insacca per la sua bellissima doppietta. Ma la felicita’ a volte dura un attimo, tant’e’ che il Marinamonte, al solito con un lancio lungo, supera il nostro centrale Baldi e sigla il gol del 3 a 3, che risultera’ anche il risultato finale di un incontro veramente spettacolare e pieno di emozioni. Giusto rilevare che nei minuti finali, Frulla con un delizioso pallonetto, colpisce il palo esterno, ma il pareggio e’ il risultato piu’ giusto che accontenta tutti protagonisti di questa bella domenica del Bianchelli. Risultato finale: Senigallia Calcio 3 – Marinamonte 3.