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La ricetta del pollo ai funghi con patate arrosto

Torna la rubrica di cucina con i consigli degli studenti dell'I.I.S. Panzini di Senigallia

pollo ai funghi con patate arrosto

Questa settimana per la rubrica di cucina di SenigalliaNotizie.it Vanessa Bigi, studentessa della classe 4C enogastronomia alunna del professor Vittorio Serritelli dell’I.I.S. “A. Panzini” di Senigallia, ci propone la ricetta di un secondo piatto e il suo contorno: ecco come preparare il pollo ai funghi con patate arrosto.


Per il pollo.

Vanessa BigiIngredienti:

600 g petto di pollo tagliato a straccetti
40 g funghi porcini secchi
1 spicchio d’aglio tagliato a metà
olio extravergine d’oliva q.b.
timo
farina q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione

1) Sciacquare bene sotto acqua corrente i funghi

2) Metterli a bagno in una ciotolina con 400 ml d’acqua calda e lasciarli riposare per 1 ora.

3) Trascorso il tempo di riposo,tirare fuori i funghi dall’acqua,sciacquarli nuovamente.

4) Strizzarli bene e tagliarli grossolanamente.

5) Filtrare l’acqua dei funghi e tenerla da parte.

6) Infarinare il petto di pollo tagliato a straccetti.

7) Metterlo a rosolare con poco olio d’ oliva in una casseruola assieme ad uno spicchio d’aglio tagliato a metà.

8) Non appena il pollo sarà rosolato in modo uniforme, aggiungere il timo, i funghi e metà dell’acqua di ammollo dei funghi.

9) Mescolare bene e proseguire la cottura a fuoco basso per circa 30 minuti.

10) Aggiungere poca acqua di ammollo di tanto in tanto se il pollo dovesse asciugarsi troppo.

11) Trascorso il tempo di cottura aggiustare di sale e pepe.

12) Mescolare bene.

13) Servire il pollo accompagnato da delle patate arrosto.

pollo ai funghi con patate arrostoPer le patate:

Ingredienti:

1 kg di patate
2 spicchi d’aglio in camicia
2-3 rametti di rosmarino
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
paprica dolce q.b.
peperoncino in polvere q.b.

Preparazione:

1) Lavare bene le patate.

2) Pelarle.

3) Tagliare le patate a spicchi e tagliare gli spicchi in due o più parti,le patate devono avere più o meno la stessa dimensione.

4) Scottarle in acqua bollente per circa 5 minuti.

5) Scolarle.

6) Metterle su una teglia oliata.

7) Condire le patate con olio,sale,pepe,rosmarino,una moderata quantità di paprica e di peperoncino.

8) Disponete su una teglia gli spicchi d’aglio in camicia.

9) Cuocete per 1 h e 20 minuti a 180C in forno.

Buon appetito!

Ricetta di: Vanessa Bigi, classe 4C enogastronomia I.I.S. “A. Panzini” Senigallia

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