Il Brugnetto affonda in casa con il Real Porto

Biancoblu sconfitti 2-1 al "Comunale"

1.655 Letture
Victoria Brugnetto - Real Porto

Il Brugnetto cade in casa contro il Real Porto nella 24^ giornata del campionato di Seconda Categoria, girone C. I biancoblu possono recriminare per le tante occasioni buttate via e un rigore – quello del 2-1 che poi ha deciso l’incontro – molto dubbio.

Al “Comunale” il Victoria si schiera in campo con il solito assetto tattico disegnato da mister Lattanzi, un 4-4-2 con Marinosci e Stablum sulle fasce laterali e la coppia d’attacco formata da Pasqualini e Luca Turchi. Il match parte a ritmi lenti e bisogna aspettare il quarto d’ora di gioco per annotare la prima occasione da gol (Sampaolesi da due passi calcia alle stelle sugli sviluppi di un calcio di punizione). Al 17′ su un rinvio lungo degli ospiti, Nataloni sbaglia l’intervento, consegnando la palla allo stesso numero 9 celeste, che allarga per Fossatelli, il quale prende la mira e piazza di interno destro la sfera nell’angolino basso di Bruzzesi: vantaggio Real.

Al 21′ primo squillo del Victoria: Stablum si accentra e calcia, respinge Pantanetti. Al 25′ occasionissima per Luca Turchi, ma il numero 9 biancoblu calcia incredibilmente a lato a tre metri dalla porta. Al 29′ Fossatelli alza troppo la mira di sinsitro. Al 32′ bella trama dei padroni di casa, conclusa con una debole conclusione di Gregoretti in proiezione offensiva. Al 38′ punizione di Sartini, mischia, Nataloni si ritrova la palla sui piedi ma spreca, mandando oltre la traversa.

La ripresa si apre con il pareggio del Victoria: Stablum tira dal limite dell’area e Grilli respinge con un braccio. Per l’arbitro è calcio di rigore. Batte capitan Sartini e fa 1-1 dal dischetto. Siamo al 48′ e tre minuti più tardi Luca Turchi ha la seconda chance della giornata, ma Pantanetti gli chiude lo specchio e devia in corner. Al 55′ è Pasqualini che impegna l’estremo difensore del Real Porto con un sinistro da fuori. Ma nel momento migliore dei padroni di casa, arriva nell’altra area l’episodio che decide la partita: su un angolo del Real, finiscono a terra Monaldi e Czmic. Il direttore di gara non ha dubbi e indica il dischetto, tra le proteste biancoblu. Parte Sampaolesi e gol: 2-1.

Il Brugnetto si getta in avanti, ma la manovra non è lucida e le idee scarseggiano: Nataloni ha nuovamente l’occasione per farsi perdonare l’errore sul primo gol degli ospiti, ma calcia di poco fuori. Al 4′ di recupero l’arbitro Gorreja assegna una punizione dai 16 metri ai padroni di casa: batte Sartini, ma la traiettoria è lenta e prevedibile e Pantanetti non ha difficoltà a bloccare, proprio sul triplice fischio del direttore di gara, che decreta una brutta sconfitta per il Victoria, fermo a quota 23 punti in classifica e incalzato da Ponterio e Cameratese.