Pallacanestro Senigallia, niente 10: ko in casa nel derby contro Montegranaro

Davanti a 1.000 spettatori, si ferma a 9 la striscia di successi consecutivi della squadra di Valli (51-66)

1.804 Letture
Scorcelletti - Laboratorio analisi e ambulatori specialistici - Senigallia
Goldengas-Montegranaro 2014-15

La Goldengas interrompe a nove la striscia di vittorie consecutive, cedendo 51-66 in casa nel derby contro la Dino Bigioni Montegranaro, valido per la dodicesima giornata di serie B.

Match sempre condotto dalla squadra di Steffè, che mostra una netta supremazia fisica (45 rimbalzi catturati contro i 32 dei locali) conquistando un successo meritato, nonostante la disastrosa giornata nel tiro da tre punti (1/16).

Tenere ad appena 51 punti i locali, anche loro vittime di un pomeriggio al tiro decisamente negativo (26% totale, 18% da tre punti, con un misero 6/34) rende merito però al quintetto fermano, bravo a impostare il match sui binari ad esso più congeniali, bloccando il fulcro del gioco locale, il playmaker Battisti, autore di 13 punti ma meno incisivo del solito.

Per 20’ il vantaggio ospite comunque è minimo, e all’intervallo si va sul 23-27. Il terzo quarto permette l’allungo ai veregrensi, che in attacco riescono a far arrivare palla sotto canestro dove i padroni di casa faticano a contenere, con i lunghi Casagrande e Pierantoni già carichi di falli. Dal 33-47 del 30’, per la Goldengas, che continua a non fare canestro, rientrare è un’impresa, che nell’ultimo periodo nonostante l’orgoglio messo in campo non si materializza: Senigallia torna a – 10 a 5’ dalla fine, (40-50) ma è l’ultimo sussulto prima del 51-66 conclusivo.

Un ko che non inficia lo straordinario avvio di stagione dei biancorossi, ancora secondi, seppure in coabitazione col Rieti.

TABELLINO

GOLDENGAS SENIGALLIA 51:
Battisti 13, Pasquinelli 10, Maddaloni 5, Casagrande 7, Pierantoni 9;
Scrima, Giampieri 2, Catalani 5, Bertoni, Cicconi Massi.

All. Valli

DINO BIGIONI MONTEGRANARO 66:

Andreani 1, Ciribeni 12, Coviello 14, Micevic 8, Gatti 11;
Berdini, Ortenzi ne, Temperini 2, Magrini ne, Ravazzani 18.

All. Steffè

Arbitri: Spinelli di Roma e Valleriani di Ferentino.

Parziali: 9-12 23-27 33-47 51-66.

Note: PalaPanzini esaurito, spettatori 1.000 circa. Nell’intervallo presentato il settore giovanile Maior.