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Pasta al pesto di rucola, pomodorini e olive: ecco la ricetta

Torna lo Chef Mazza con i suoi consigli per la rubrica di cucina

Linguine pesto di rucola, pomodori e olive

Dopo una breve pausa torna la rubrica di cucina di SenigalliaNotizie.it con una ricetta estiva consigliata dallo Chef Mazza. Con l’arrivo della stagione calda, ecco gli ingredienti e la preparazione di un primo piatto: le linguine con pesto di rucola, pomodorini e olive. Il condimento composto da verdure di stagione ovviamente può essere usato anche su altri tipi di pasta, come penne e fusilli, a seconda dei gusti.

INGREDIENTI:

200 gr di linguine (o altra a piacere)
50 gr di rucola,
30 gr di pinoli o mandorle
30 gr di parmigiano
5 pomodorini
12 olive denocciolate,
olio d’oliva extravergine q.b.
1 spicchio d’aglio
sale q.b.

PREPARAZIONE:

Mettere in un contenitore la rucola ben lavata, il parmigiano, i pinoli, un cucchiaio di olio e frullare bene il tutto con minipimer.

Tagliare i pomodorini a metà.

Dorare uno spicchio d’aglio in poco olio, unire i pomodorini e saltarli per qualche minuto in padella.

Cuocere la pasta, scolarla, rigirarla in padella con i pomodorini.

Spegnere la fiamma ed aggiungere il pesto di rucola e le olive amalgamando bene il tutto.

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